Путин не считает объединение  Газпрома  и  Нефтегаза  никчемной идеей

Путин не считает объединение "Газпрома" и "Нефтегаза" никчемной идеей

Комментарии: 10
Путин снова заговорил об обединении "Газпрома" и "Нефтегаза".

Премьер России Владимир Путин в очередной раз подтвердил верность идее объединения российского концерна "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины", передает interfax.

"Я не считаю, что это никчемная идея. Напротив, это не лишено смысла", - сказал глава российского правительства, напомнив, что именно ему принадлежит эта идея.

По словам Путина, "Нефтегаз" будет владеть меньшей долей в объединенной компании, однако всегда "будет иметь свой сильный голос, который всегда будет услышан".

"Если проанализировать без всяких эмоций, то, конечно, при объединении НАК будет миноритарным акционером, но это будет крупнейшая мировая компания, в которой он будет представлен", - сказал Путин.

Впервые он заговорил о слиянии этих компаний в апреле текущего года. В свою очередь Президент России Дмитрий Медведев и украинские власти заявили, что об этом речи идти не может.

Премьер Николай Азаров настаивал на том, что нужно создать совместное предприятие на условиях 50 на 50: украинская сторона будет вносить ГТС и добычные активы, а "Газпром" - добычные активы.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт