Тимошенко отдала в Генпрокуратуру заявление о злоутпотреблении нынешней власти средствами Евро-2012

Тимошенко отдала в Генпрокуратуру заявление о злоутпотреблении нынешней власти средствами Евро-2012

Комментарии: 16
Тимошенко отдала заявление.

Лидер "Батькивщины", экс-премьер Юлия Тимошенко заявляет, что передала в Генпрокуратуру материалы о злоупотреблениях власти в рамках строительства объектов в рамках подготовки к "Евро-2012", передает interfax.

"Я передала это заявление. Мне не дали никакого ответа по всем предыдущим заявлениям, там, где речь шла о перечислении Азаровым на частный счет своего сына, частным компаниям первого вице-премьера Клюева и руководителя Донецкой облгосадминистрации (Анатолия Близнюка) 320 миллионов гривен", - заявила она.

Как известно, Тимошенко заявила, что будет приносить заявления о злоупотреблениях действующей власти при каждом вызове на допрос в Генпрокуратуру.

"Я имею на это право согласно закону, и поэтому сегодня (принесла) еще одно заявление гражданки Украины об информировании Генпрокуратуры о совершении преступления", - заявила экс-премьер.

"Я пришла с тем, что Евро-2012, как и все большие строительные проекты, которые так анонсируются по каналам телевидения, используются и Януковичем, и правительством для того, чтобы под шумок таких строительных проектов от 20 до 30, а иногда и больше, процентов зарабатывать откатов из госбюджета", - сказала Тимошенко.
 

Напомним, что сегодня допрос лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко в Генеральной прокуратуре Украины продолжался более 5,5 часов. Ранее допросы длились не более 3 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт