Экс-президента Польши госпитализировали

Экс-президента Польши госпитализировали

Войцех Ярузельский госпитализирован. Фото: lenta.ru

Экс-глава Польши, генерал Войцех Ярузельский помещен в отделение кардиологии больницы министерства внутренних дел и администрации в Ольштыне, gazeta.

Причины госпитализации не сообщаются.

Войцех Ярузельский родился 6 июля 1923 года. Во время Второй мировой войны вместе с семьей был депортирован в Сибирь. В 1943 году вступил в армию генерала Берлинга на территории СССР. Прошел боевой путь с Первой армией Войска Польского. После войны окончил Высшую школу пехоты и Академию Генштаба Войска Польского.

С 1960 года Ярузельский занимал высшие посты в Вооруженных силах: начальник Главного политуправления, начальник Генштаба, замминистра, министр обороны. С 1981 года Ярузельский – премьер, первый секретарь ЦК ПОРП, председатель Госсовета. 13 декабря 1981 года ввел в Польше военное положение. Был одним из инициаторов переговоров с оппозицией за "круглым столом". В 1989–1990 годах - президент Польши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт