В новый год - с верой в будущее

В новый год - с верой в будущее

Комментарии: 12

Оживится рынок доступного жилья

Виктор ТИХОНОВ, вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства:

1 Считаю, что 2010 год открыл страничку новой истории Украины - Украины, которая сумела определиться, выбрать настоящего лидера и тем самым твердо встала на путь развития и стабильности.

2 От 2011 года ожидаю реализации приоритетных планов и заданий, которые президент и правительство определили для Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ. В первую очередь они направлены на решение проблемных вопросов развития строительной отрасли, на оживление рынка доступного жилья, интенсификацию работы по реформированию отрасли жилищно-коммунального хозяйства. Учитывая важность заданий, от 2011 года жду действенных управленческих решений, умноженных на добросовестную напряженную работу, с произведением - «польза для людей». 

3 Желаю каждому человеку нескончаемости рождественской феерии, каждый день встречать с улыбкой, быть здоровым, счастливым и дарить счастье другим!

Страну ждут новые возможности, идеи и победы 

 

Елена БОНДАРЕНКО, член парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации:

 

1 2010 год был богат на хорошие и не очень события в жизни каждого из нас, на личные и общие победы и поражения. Если говорить о стране, то этот год точно войдет в украинские учебники истории тем, что украинцы доверили державный штурвал Януковичу, что суд вернул Конституцию 2004 года, что Украина и Россия подписали соглашение по Черноморскому флоту, что были начаты хоть и непопулярные и болезненные, но необходимые преобразования. В этом году Украина доказала, что наши шахматисты - лучшие. В Харькове, Донецке, Киеве и Львове шли масштабные стройки, вырастали новые инфраструктурные объекты, которыми украинцы будут пользоваться долгие годы.
 
Что касается сокровенного и личного, в этом году у меня родился сын, дочь открыла в себе таланты композитора и поэта, муж проявил чудеса стойкости в условиях хронического недосыпания. Все мои близкие и друзья своим отношением подтвердили, что они - настоящие, что время и жизнь их ничуть не пошатнули в стремлении делать добро и быть милосердными. Стараюсь отвечать им тем же.
 
2 Жду от наступающего года новых возможностей, новых идей, новых друзей и новых побед - и для всех, и для себя. Жду первых позитивных результатов от начатых в 2010 году реформ. А еще - первых шагов сына, новых песен дочки и цветов от мужа.
 
3 Желаю всем настоящей и нежной любви, потому что ее никогда не бывает много. Здоровья, потому что оно всегда необходимо. Достатка, потому что он дает чувство относительной уверенности. Терпения, потому что его всегда не хватает. И милосердия, потому что всегда есть тот, кто в нем нуждается. Делайте счастливыми других и будьте от этого счастливы сами! 
 
 

Рада продолжит работать несмотря на баталии

Юрий МИРОШНИЧЕНКО, представитель президента в Верховной Раде:

1 Невзирая на то что в этом году произошло немало случаев, которыми украинский парламентаризм гордиться не может, Верховная Рада работала успешно. В течение года в сессионном зале звучало много разных мыслей, подходов. Парламентарии выражали разное видение решения тех или иных проблем, но законопроекты все равно рассматривались и принимались.

2 Этого же жду и в следующем году. Ведь именно в Верховной Раде творится украинская жизнь, формируется будущее всей страны. Что касается политических столкновений - ультиматумов, блокирований, противостояний, драк, - эти явления присущи многим странам, в том числе и с развитой демократией. Но очевидно, что все это должно остаться в прошлом. Надеюсь, в дальнейшем депутаты если и будут сталкиваться друг с другом, то только для того, чтобы пожать руки. В будущее я смотрю оптимистически. Жду, что следующий год станет годом реформ. Уверен - 2011 год станет лучшим для наших граждан.

3 Желаю, чтобы первые шаги, предпринятые в 2010 году, начали давать позитивные результаты. Чтобы уровень жизни украинцев рос с каждым днем!

 

Реформы в экономике продолжатся

Ирина ГОРИНА, член парламентского Комитета по вопросам экономической политики:

1 Я очень рада, что нашим президентом стал Виктор Янукович, верю в него и в то, что он проведет экономические реформы. Для меня и самой важно, что я участвую в них: несмотря на рождение ребенка, я очень много работала в своем комитете. Сейчас уже вижу, что механизмы реформ запущены.

Собралась хорошая команда, прошел подготовительный процесс. Власть сверстала планы, написала программу. И все сделано правильно.

2 Верю, что в ближайшее время, уже в 2011 году, реформы начнут приносить свои плоды. Хоть прямо сейчас их влияние пока не ощутимо, очевидно, что этот процесс до сих пор никто не начинал - несмотря на то что предыдущая власть пришла в более удачное время.

3 Прежде всего - чтобы люди были здоровы, поменьше болели. Чтобы перестали нервничать, а из СМИ исчезла обстановка нервозности: люди должны понять, что наступила стабильность, налаживается механизм кредитования и можно начинать откладывать деньги и позволять себе больше.

 

Нацию объединят общие цели

Валерий БОНДИК, замглавы парламентского Комитета по вопросам правосудия:

1 Уходящий год стал годом начала преобразований в судебной, административных отраслях. Предыдущие правительства только говорили об этом, а нынешняя власть сдвинула реформы с мертвой точки, задала курс, обеспечила динамику. А если есть динамика, значит, страна не находится в болоте, а движется вперед. И я знаю, что направление ее движения правильное. Позитив будет и в экономической, и в социальной ситуации.

2 Главное - сохранить импульс, который задан в 2010 году, и сосредоточиться на проектах, которые объединяют страну. В подготовке Евро-2012, например, нет никакой политики - восток и запад здесь едины, у них общие цели. Это идея, которая по душе всем гражданам Украины.

3 Желаю здоровых отношений в семье, найти умиротворение, воспитывать детей, развивать отношения со своими половинками. Будут здоровыми семьи - будет здоровой страна.

 

Конституционная реформа будет завершена

Сергей КИВАЛОВ, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия:

1 Убежден, что 2010 год станет символической точкой отсчета в новейшем периоде истории Украины. Запомнился он судебно-правовой реформой, инициированной президентом и которую еще предстоит завершить. Нас ждет большая работа: Верховная Рада и депутаты продолжат совершенствовать законодательство по судопроизводству и судоустройству. 

Будем надеяться также на успешное завершение в будущем году комплексной конституционной реформы. В комитете будет много работы, особенно из-за того, что вскоре будут вноситься изменения в Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства. Еще с августа 2010 года действует рабочая группа по реформе уголовного судопроизводства. Разработка проекта Уголовно-процессуального кодекса близится к завершению. И, уверяю, долго ждать не придется.

2 Каким станет 2011 год, что он принесет - во многом зависит от нас самих. Необходимо ставить перед собой цели, планомерно к ним идти и достигать их. Только так можно рассчитывать на успех.

3 Примите самые искренние поздравления с наступающим Новым годом! От имени Комитета по вопросам правосудия и от себя лично желаю всем крепкого здоровья, успехов в труде, взаимопонимания и согласия в семьях, счастья и удачи, чтобы в следующем году ваши желания совпадали с вашими возможностями. Смотрите в 2011 год с оптимизмом: все будет хорошо! С Новым годом, с новым счастьем! 

 

Появятся новые рабочие места

Василий ХАРА, глава парламентского Комитета по вопросам соцполитики и труда:

1 Очень важно было заложить в 2010 году фундамент изменений. Страна прекратила сползать в экономическую и социальную яму. Конечно, хотелось бы, чтобы в новом бюджете-2011 были другие, более высокие цифры. Но нужно понимать, что промышленность, которая кормит местные бюджеты и создает рабочие места, оказалась в глубоком кризисе: за последние 5 лет закрылось до трети производств. Поэтому нынешние показатели - максимально возможные.

Для меня как для члена комитета очень важно, что в 2010 году после упорных боев мы наконец-то подписали соглашение между Кабмином, профсоюзами и работодателями о регулировании основных принципов социально-экономической политики.  На подходе - Трудовой кодекс: он даст возможность вести диалог между работодателями и нанимаемыми работниками. А это означает развитие бизнеса, создание новых рабочих мест.

2 Стране ничто не помешает идти вперед: власть готовится перевести украинскую экономику на инновационно-инвестиционные рельсы - на таких основах развивается сегодня мир. Думаю, со следующего года начнется стабильный рост экономики, зарплат и социальных составляющих. К слову, в 2011-м социальные показатели будут повышаться в три этапа. Очень важен также вопрос восстановления промышленных мощностей Украины.

3 Желаю прежде всего спокойствия. Нужно, чтобы политики успокоились, тогда и люди смогут нормально работать. Желаю также роста - профессионального, личного, духовного. 

 

Украина станет ассоциированным членом ЕС

Леонид КОЖАРА, замглавы парламентского Комитета по иностранным делам:

1 Для внешней политики этот год был исключительно успешным. Практически по всем направлениям есть реальные результаты. Состоялся саммит Украина - ЕС, во время которого наша страна договорилась о плане действий по установлению безвизового режима с Европой. Подвели итоги по зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, ожидаем подписания этого договора в первой половине 2011 года. Можно говорить, что сделан серьезный шаг к подписанию Соглашения об ассоциированном членстве в ЕС.

Были восстановлены отношения с Россией: это уже повлияло на рост торгового оборота. В этом году он составит больше 30 миллиардов долларов, а в прошлом году было всего 15 миллиардов.

Мы установили сбалансированную политику на востоке и западе: президент съездил с визитом в Китай, упрочняется сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии, Латинской Америки.

2 Следующий год будет также успешным во внешней политике. Главное событие - заключение Соглашения об ассоциации с ЕС. Первая, политическая, часть его была готова уже давно, а летом ожидаем подписания Соглашения о зоне свободной торговли. Когда мы это сделаем, Украина станет ассоциированным членом ЕС. А в 2012 году получим безвизовый режим, и тогда наша страна интегрируется в Европу.

3 Хотел бы пожелать украинцам увереннее смотреть в будущее, более реалистически оценивать свои перспективы, поменьше хандрить и быть счастливыми!

 

Фото УНИАН, www.viche.org и из личного архива Елены Бондаренко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт