Алексей НЕКРАСОВ (30 декабря 2010)
Праздник своими руками

Праздник своими руками

Комментарии: 4
Арсений и Терезия Яценюк с дочками Софией и Кристиной.

Новогодней суеты в семье лидера «Фронту Змін», экс-спикера Арсения Яценюка практически не бывает. Жена политика - Терезия - любит все планировать заранее и большую часть подготовки к праздникам берет на себя. Вот и в этом году елка в их доме была установлена ко Дню святого Николая и оформлена в актуальных серебряных и золотых тонах.

Кстати, лесную красавицу Яценюки покупают не срубленную, а с корнями, чтобы потом высадить ее на участке. К изготовлению елочных украшений приложили руку и дети политика. 11-летняя Кристина и 6-летняя София сделали симпатичного кролика и несколько шаров. Девочки уже знают, кто на самом деле приносит подарки под елку. Им очень нравится папа, переодетый в Деда Мороза, но замаскировать его невозможно! 

- Ведь только у папы есть такие очки, такие уши и такое чувство юмора, -  рассказывает, улыбаясь, Кристина о том, как они узнали взрослую правду о новогодних чудесах. 

По реакции девочек видно, что правда их не расстроила… 

Новогодний стол Терезия Яценюк продумывает заранее. Обычно ее фирменное блюдо - утка с яблоками. Но в этом году она решила порадовать семью новинкой - индюшкой с курагой и изюмом. Также стол украсит необычный оливье, куда Терезия добавляет курагу и курицу, причем птицу она не режет, а разделяет руками на волокна. 

Новогодний праздник в семье Яценюков отмечают традиционно - с семейным застольем и шампанским. Девочки, которых побалуют безалкогольным шампанским со вкусом клубники, тоже поднимут бокалы под бой часов. Кристина, кстати, сама каждую субботу готовит семейный завтрак: папа научил ее готовить омлет.

- Омлеты каждую неделю разные - с сыром, с колбасой, с овощами. Я уже много омлетов приготовила. Даже переживаю, не надоело ли родителям, - признается Кристина.

Кристина и София обожают украшать новогоднюю елку.
Кристина и София обожают украшать новогоднюю елку. 

 

 

Не отстает и младшая Софийка - рассказывает, как помогала маме варить яблочное повидло:

- Его надо очень долго варить на маленьком огне, тогда оно похоже на мармелад...

- И сохраняет много полезных веществ, - добавляет мама Терезия.

В этом покое и уюте у папы Арсения остается совсем мало домашних обязанностей: только убирать снег у дома и покупать продукты.

- Шопинг по базарам и продуктовым магазинам - моя обязанность, но должен признаться, что делаю это с большим удовольствием, - признается Яценюк.

Этот Новый год семья лидера «Фронту Змін» встретит в Киеве с родителями Терезии, а потом поедет в Черновцы - родной город экс-спикера.

Фото из семейного архива.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.