На Москву идет новый разрушительный циклон

На Москву идет новый разрушительный циклон

Комментарии: 2
Деревья не выдерживают тяжести ледяной кольчуги. Фото Олега Рукавицина.

 Власти Московской области и энергетики рассчитывают уже в среду 29 декабря, полностью восстановить электроснабжение в Подмосковье. Об этом заявил зампред правительства Московской области Василий Громов, но с оговоркой: если погода позволит работать и не добавит новых проблем. 

Однако прогнозы синоптиков неутешительны - столицу и пригород уже сегодня накроет циклон с Черного моря. Температура воздуха понизится до минус 8 градусов, а в следующие дни - до 10 - 15 градусов мороза. 

- Везде ожидаются осадки, местами сильные, в виде снега и мокрого снега с дождем, - обещает представитель Гидрометцентра Александр Голубев. А это значит, что на деревья, которые падали под тяжестью льда, обрывая линии электропередач, налипнет еще больше "груза", провоцируя новые обрушения. 

Между тем, несколько тысяч жителей Подмосковья уже четвертые сутки живут без света, а многие вдобавок без воды и отопления. Накануне энергетикам из Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК) удалось запустить 21 подстанцию. 

- Электроэнергия подана в Гжель, Пахру, Расторгуево, Молоково, Железнодорожный, - рассказал представитель МОЭСК Виталий Струговец. 

Однако 15 подстанций все еще простаивают, из-за чего, по данным МЧС на 5 утра "без электроснабжения остаются 12 муниципальных районов, 177 населенных пункта с населением почти 48 тысяч человек". К аварийно-восстановительным работам в настоящий момент привлечено 6581 человек и более 2,5 тысяч единиц спецтехники. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

Без света остаются 176 населенных пунктов Подмосковья 

Четвертые сутки без электричества остаются 176 населенных пунктов Подмосковья, сообщили утром в среду в Главном управлении МЧС по Московской области, уточнив, что по сравнению с минувшим днем, это число сократилось на 82. 

«По данным на 07:00 мск среды, в 11 районах Подмосковья без электричества остаются 176 населенных пунктов, а также 11 социально-значимых объектов, которые обеспечены резервными источниками питания», - сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном МЧС.

В аварийно-ремонтных работах задействованы более 6,5 тысячи человек. 

В Москве образовались многокилометровые пробки 

Наиболее загруженные трассы - внутренняя сторона МКАД от Проектируемого проезда до Народной улицы. Многокилометровые пробки образовались в направлении центра на шоссе Энтузиастов, Волгоградском проспекте, Каширском шоссе и Мичуринском проспекте. Самая серьезный затор на подъезде к Москве образовался на Ленинградском шоссе -его длина составляет 7 км, а скорость движения в нем порядка 10 км/ч. Загруженность Садового кольца и Третьего транспортного кольца (ТТК) оценивается как средняя. 

- Ко второй половине дня ситуация на дорогах может усложниться, - полагает аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников. - Поэтому следует ожидать, что сегодня в пробках можно потерять существенно больше времени, чем обычно. 

Как правильно ходить и падать в гололед 

• Шаг должен быть мелким и частым. Колени чуть согнуты. 

• Руки ни в коем случае не держите в кармане! Размахивайте ими при ходьбе, удерживая равновесие. 

• Каблуки, и тем более шпильки, прочь! Ботинки должны быть на не скользящей рифленой подошве. Лучше протекторы (тракторная). 

• Не забывайте про шапку. Чем мягче и плотнее, тем лучше. Хотя бы вязаная и сверху капюшон. Она смягчит удар, если упадете на затылок. Или того хуже, пересчитайте головой ступеньки метро. 

• Спускаясь и поднимаясь, обязательно держитесь за поручни. Особенно это касается пожилых людей. Ставьте на ступеньку обе ноги, потом уже шагайте на следующую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

job you украинаВадим Перельман