Сегодня 20 февраля -1°C

Участников налогового Майдана начали сажать, утверждает координатор протестов Комментарии: 14

Во вторник поздно вечером суд вынес решение об аресте трех активистов налогового Майдана. Об этом "Украинской правде" сообщил координатор акции протеста против Налогового кодекса Александр Данилюк. 
 
По словам Данилюка, об арестах стало известно от одного из активистов Майдана - Александра Мандича - который был отпущен после трех суток содержания в изоляторе временного содержания.
 
"Александр жил с нами в палаточном городке и был соорганизатором акций. В минувшую субботу его силой задержали во дворе дома брата и, не проявив никаких документов, увезли в следственное управление ГУ МВД в Киеве", - рассказал активист.
 
"Там ему устно сообщили, что он привлечен как обвиняемый по делу об умышленном повреждении чужого имущества и перевезли в изолятор временного содержания, сейчас он скрывается у родственников. По его рассказу, и изоляторе к нему применяли силу, выбили два зуба", - рассказал Данилюк.
 
По его словам во вторник вечером Мандича и еще троих активистов "налогового мандата" повезли в Шевченковский райсуд Киева.
 
На заседании председательствовал судья Пономаренко Н.В. По решению суда Мандич был освобожден из под стражи, а трем другим активистам - Гаркавенко И.А., Заплаткину О.В. и Грузинову В.М. - была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
"Эти трое ребят не были организаторами Майдана, они лишь несколько раз приходили в городок, приносили еду, помогали", - сообщил Данилюк.
 
По его информации, трем арестованным предъявлено обвинение по статье "умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах" по предварительному сговору группы лиц.

 

Как стало известно, задержанных обвиняют в "повреждении гранитного покрытия площади Майдан независимости путем вбивания в гранитное покрытие металлических прутьев количеством 132 единицы". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".