Вячеслав Кириленко отделался легким испугом

Вячеслав Кириленко отделался легким испугом

Комментарии: 4
Оппозиционеру шьют «яичную бойню» в парламенте 27 апреля.

Вслед за Юлией Тимошенко, Юрием Луценко и Александром Турчиновым в следственный отдел прокуратуры на допрос отправился лидер депутатской группы «За Украину!» Вячеслав Кириленко. Повестку ему вручили еще в конце прошлой недели.

О мрачных ожиданиях политика вчера утром свидетельствовало его неулыбчивое лицо. О  теме беседы со следователями Кириленко мог только гадать. Единственным проступком, в котором политик признался журналистам, стало его участие в «яичной» спецоперации, проведенной депутатами БЮТ и НУ-НС в Раде 27 апреля. Тогда оппозиция забросала президиум парламента дымовыми шашками и яйцами, пытаясь не допустить ратификации харьковских договоренностей, продливших сроки пребывания Черноморского флота России в Севастополе.

Зато, выходя из здания прокуратуры, Кириленко был разговорчив и даже улыбался. Оказалось, следователи говорили с ним о драке, произошедшей 16 декабря, хотя в тот вечер ни самого Кириленко, ни «подотчетных» ему депутатов в Раде не было.

- Думаю, это такая машина, которая работает независимо от того, есть ли в этом смысл, - развел руками политик. - Думаю, что есть общая тенденция, направленная на то, чтобы оппозицию сделать более сдержанной в своем поведении в Верховной Раде. А это уже, по моему мнению, не является исключительно вопросом правоохранительных органов, а является вопросом политических свобод.

На очередной допрос политика не вызвали.

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса менеджер по страхованию