У Луценко в камере два соседа

У Луценко в камере два соседа

Комментарии: 56
В отличие от других заключенных у бывшего министра в сизо нет мобильной связи.

В Лукьяновский следственный изолятор Юрия Луценко доставили в милицейском фургоне под тщательной охраной. Бывший экс-министр не паясничал, выглядел поникшим - ведь в одной из камер ему предстоит провести два месяца: встретить Новый год, Рождество и весну. Генпрокуратура посчитала, что Юрий Витальевич мог скрыться от правосудия за границей, попросив политического убежища, поэтому суд и выбрал арест.

Напомним, экс-главу МВД обвиняют в злоупотреблении служебным положением, присвоении госимущества, безосновательном продлении сроков слежения за фигурантом дела «Отравление Ющенко».   

С Юрием Луценко приехала и омбудсмен Нина Карпачева. К ней обратились друзья задержанного. Супруга Юрия Витальевича Ирина боится, что экс-министра могут убить в СИЗО, которое знаменито своими клиентами и невыносимыми условиями пребывания. Цементные камеры, воздух пропитан сыростью и запахом плесени… Из признаков цивилизации - телевизор, холодильник и, возможно, обогреватель. Нет даже шкафчика для вещей. В 2001 году здесь томилась Юлия Тимошенко, а в 2005-м - нынешний вице-премьер Борис Колесников (обвинялся в вымогательстве). Кстати, его туда определили не без участия Луценко. Поэтому сегодня только ленивый не иронизировал, что правоохранители сделали своеобразный подарок Колесникову, задержав экс-главу МВД. 

- Я никак не отношусь к аресту, - ответил вчера на выпады Колесников. - Прошло пять лет. Чтобы это тешило самолюбие, надо иметь больную психику. 

Нина Карпачева вышла из Лукьяновского СИЗО около 17 часов: 

- Я поговорила с Гергием Филипчуком - бывшим главой Минэкологии, полтора часа общалась с Юрием Луценко. В камере он будет сидеть не один - у него двое «соседей» - бывшие правоохранители.

До этого Юрий Луценко находился в «одиночке» СИЗО СБУ. Ни супруга, ни друзья не могли передать ему даже теплые вещи. Зато в Лукьяновке передачи разрешаются. Юрию Витальевичу доставят одежду, мыло, зубную пасту и щетку, книги. 

- Дети и Ирина подавлены. Какое тут может быть настроение? - рассказал «КП» один из близких друзей семьи Луценко. - Все семьи будут встречать Новый год, а они - носить передачи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота парикмахера в ДонецкесиноптикJulie Hagerty