У Луценко в камере два соседа

У Луценко в камере два соседа

Комментарии: 56
В отличие от других заключенных у бывшего министра в сизо нет мобильной связи.

В Лукьяновский следственный изолятор Юрия Луценко доставили в милицейском фургоне под тщательной охраной. Бывший экс-министр не паясничал, выглядел поникшим - ведь в одной из камер ему предстоит провести два месяца: встретить Новый год, Рождество и весну. Генпрокуратура посчитала, что Юрий Витальевич мог скрыться от правосудия за границей, попросив политического убежища, поэтому суд и выбрал арест.

Напомним, экс-главу МВД обвиняют в злоупотреблении служебным положением, присвоении госимущества, безосновательном продлении сроков слежения за фигурантом дела «Отравление Ющенко».   

С Юрием Луценко приехала и омбудсмен Нина Карпачева. К ней обратились друзья задержанного. Супруга Юрия Витальевича Ирина боится, что экс-министра могут убить в СИЗО, которое знаменито своими клиентами и невыносимыми условиями пребывания. Цементные камеры, воздух пропитан сыростью и запахом плесени… Из признаков цивилизации - телевизор, холодильник и, возможно, обогреватель. Нет даже шкафчика для вещей. В 2001 году здесь томилась Юлия Тимошенко, а в 2005-м - нынешний вице-премьер Борис Колесников (обвинялся в вымогательстве). Кстати, его туда определили не без участия Луценко. Поэтому сегодня только ленивый не иронизировал, что правоохранители сделали своеобразный подарок Колесникову, задержав экс-главу МВД. 

- Я никак не отношусь к аресту, - ответил вчера на выпады Колесников. - Прошло пять лет. Чтобы это тешило самолюбие, надо иметь больную психику. 

Нина Карпачева вышла из Лукьяновского СИЗО около 17 часов: 

- Я поговорила с Гергием Филипчуком - бывшим главой Минэкологии, полтора часа общалась с Юрием Луценко. В камере он будет сидеть не один - у него двое «соседей» - бывшие правоохранители.

До этого Юрий Луценко находился в «одиночке» СИЗО СБУ. Ни супруга, ни друзья не могли передать ему даже теплые вещи. Зато в Лукьяновке передачи разрешаются. Юрию Витальевичу доставят одежду, мыло, зубную пасту и щетку, книги. 

- Дети и Ирина подавлены. Какое тут может быть настроение? - рассказал «КП» один из близких друзей семьи Луценко. - Все семьи будут встречать Новый год, а они - носить передачи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

робота парикмахера в ДонецкесиноптикJulie Hagerty