ЕС не видит в Украине политических преследований Комментарии: 18

МИД Франции выразил свое мнение о расследовании уголовных дел, в которых фигурируют высшие чиновники предыдущего украинского Кабмина. По словам официального спикера министерства Бернара Валеро, Франция надеется, что наше правосудие будет работать полностью независимо.

В Киеве такие слова восприняли как позитивный сигнал со стороны ЕС. По словам депутата Верховной Рады от Партии регионов Ивана Попеску, у самых влиятельных стран Европы нет совершенно никаких претензий к нашему государству.

- Оценка МИД Франции действий украинской прокуратуры по расследованию дел бывших чиновников является взвешенной. Более того, внешнеполитическое ведомство Франции считает, что евроинтеграционный курс Украины является гарантией непредвзятого рассмотрения дел, которые проводятся Генпрокуратурой, - считает Иван Попеску.

По мнению депутата, за время, прошедшее с прошлогодних президентских выборов, ЕС неоднократно убеждался в демократизации Украины. Попеску подчеркнул: раз расследования проводятся на основании фактов, выявленных в результате проверок правоохранителей, КРУ и международных аудиторов, значит, нынешние власти попросту реализуют лозунг «закон один для всех».

- Это именно тот принцип, который декларировали те, кто раньше были у власти, но не считали необходимым его исполнять, - подчеркнул депутат.

Он также акцентировал на том, что происходящее в Украине не может считаться политическими преследованиями, ведь прошлая власть должна отвечать за действия, совершенные ею. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт