В Минкульте Украины отреагировали на закрытие украинской библиотеки в Москве Комментарии: 2

Министра культуры России Александра Авдеева просят посодействовать урегулированию сложившейся ситуации вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве.
 
С соответствующим письмом к нему обратился министр культуры Украины Михаил Кулиняк, сообщает Украинская Правда со ссылкой на пресс-службу украинского министерства. 
 
Министр сообщил, что украинская культурная общественность крайне обеспокоена событиями, развернувшимися в последнее время вокруг единственного государственного учреждения украинской культуры в Москве.
 
- События, происходящие вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве, по нашему мнению, являются недопустимыми, поскольку они подрывают и ухудшают наши добрые намерения жить в дружбе и согласии, - уточнил Кулиняк.
 
Минкультуры просит российское ведомство "содействовать, по мере возможности, минимизации ущерба, нанесенного репутации библиотеки, а также урегулированию создавшейся ситуации".
 
Напомним, что 21декабря в библиотеке украинской литературы в Москве провели обыски. Сотрудники правоохранительных органов искали среди книг экстремистские издания.  Через несколько дней библиотеку опечатали
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа юриста по недвижимости в Одессепогода в АнталииДжейми Бергман