Нардепы просят уполномоченного по правам человека вступиться за Луценко

Нардепы просят уполномоченного по правам человека вступиться за Луценко

Комментарии: 16
Юрий Луценко. Фото УНИАН.
Оппозиционные народные депутаты заявляют о грубых нарушениях прав задержанного лидера партии «Народная самооборона», бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, и призывает Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нину Карпачеву приложить все усилия для его освобождения из-под стражи.
 
Как сообщили УНИАН в пресс-службе политической партии «Народная самооборона», об этом идет речь в обращении к Нине Карпачевой, которое подписали депутаты Юрий Грымчак, Юрий Стець, Олесь Доний, Владимир Арьев, Тарас Стецькив, Андрей Павловский. 
 
В обращении сказано, что “26 декабря 2010 года был незаконно задержан экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. 27 декабря 2010 года Печерский районный суд, в нарушение норм действующего национального законодательства и международного права, вынес решение об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу”.
 
Депутаты указывают, что присутствовали на судебном заседании, и поняли, что оно проходило с многочисленными нарушениями.
 
“Информация и аргументы, предоставленные стороной обвинения, не соответствовали действительности, но, тем не менее, были приняты во внимание судьей. В то же время, аргументы Юрия Луценко и его адвоката не принимались во внимание, что является еще одним подтверждением политической заангажированности и заказного характера дела. Поскольку взятие под стражу является самой строгой мерой пресечения, ... обращаем Ваше внимание на то, что Юрий Луценко не уклонялся от процессуальных обязанностей, и применение этой меры пресечения является неадекватным в этой ситуации”, - сказано в обращении депутатов к Омбудсману.
 
Они считают, что, таким образом, были нарушены права Луценко, которые гарантируются как Конституцией Украины, так и международными документами.

 

Депутаты призывают Нину Карпачеву активно участвовать в деле освобождения арестованного по “незаконным и надуманным основаниям” гражданина Украины, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2390

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия сиделки в Одессе