Кириленко вызывали в ГПУ по поводу драки в Раде

Кириленко вызывали в ГПУ по поводу драки в Раде

Комментарии: 8
Вячеслав Кириленко дал показания прокуратуре Киева. Фото с сайта focus.ua.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона», лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко дал показания прокуратуре Киева по уголовному делу о потасовке в Раде 16 декабря.

 «Это был разговор об уголовном деле, которое возбуждено в связи с событиями 16 декабря в парламенте», - сказал политик после дачи показаний в следственном отделении прокуратуры.

По словам Кириленко, он давал показания в качестве свидетеля. Депутат затруднился ответить, в связи с чем был вызван на допрос, передает ukranews.

«Я думаю, что это машина, которая работает независимо от того, есть ли в этом смысл», - сказал он.

По словам Кириленко, сейчас сложилась тенденция со стороны правоохранительных органов и власти, направленная на оказание давления на оппозицию.

«Есть общая тенденция, которая призвана сделать оппозицию сдержаннее в своем поведении в Верховной Раде», - считает парламентарий.

Депутат отметил наличие в Украине давления на политиков, имеющих независимую политическую позицию.

Напомним, вчера на допрос так же в качестве свидетеля приходил Турчинов. Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов дал показания Генеральной прокуратуре по делу о нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт