Кириленко вызывали в ГПУ по поводу драки в Раде

Кириленко вызывали в ГПУ по поводу драки в Раде

Комментарии: 8
Вячеслав Кириленко дал показания прокуратуре Киева. Фото с сайта focus.ua.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона», лидер партии «За Украину!» Вячеслав Кириленко дал показания прокуратуре Киева по уголовному делу о потасовке в Раде 16 декабря.

 «Это был разговор об уголовном деле, которое возбуждено в связи с событиями 16 декабря в парламенте», - сказал политик после дачи показаний в следственном отделении прокуратуры.

По словам Кириленко, он давал показания в качестве свидетеля. Депутат затруднился ответить, в связи с чем был вызван на допрос, передает ukranews.

«Я думаю, что это машина, которая работает независимо от того, есть ли в этом смысл», - сказал он.

По словам Кириленко, сейчас сложилась тенденция со стороны правоохранительных органов и власти, направленная на оказание давления на оппозицию.

«Есть общая тенденция, которая призвана сделать оппозицию сдержаннее в своем поведении в Верховной Раде», - считает парламентарий.

Депутат отметил наличие в Украине давления на политиков, имеющих независимую политическую позицию.

Напомним, вчера на допрос так же в качестве свидетеля приходил Турчинов. Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов дал показания Генеральной прокуратуре по делу о нецелевом использовании средств от продажи квот на выбросы парниковых газов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт