Страшно далеки они от народа Комментарии: 40

Конечно, не из-за того, что знаю - Юрий Витальевич, экс-министр МВД,  финансово чист и безгрешен, как выпускник детского сада. У нас, граждан, на подкорке записано: всякий, кто поднимается «наверх» и получает возможность хоть одним пальчиком да погрести из бюджета, такой шанс не упустит.  К сожалению, жизнь постоянно подтверждает подобные подозрения. И потому вначале миллионы глаз следят за социальными лифтами, которые тащат ввысь, скрипя от натуги, не самую достойную публику. А потом не без злорадства наблюдают падение кого-то из бывших начальников. Правда, локальное торжество справедливости лишь укрепляет в сознании, что на скамью подсудимых опустили не самого главного -  а так, извините за выражение, лоха. Главные-то выпутаются…

Потому махинации с благами для своего водителя, а также затратные празднования Дней милиции в 2008 и 2009 годах (пока Луценко вменяют в вину лишь указанное) выглядят  в стране, где слова «власть» и «коррупция» стали практически синонимами, клоунадой для бедных. Репетицией «95 квартала» перед новогодним  «огоньком». Хотя, надо отдать должное, как же точно выбран герой скетча!

«Оранжевый» полевой командир, чья словесная лихость граничила с хамством. Воплотитель лозунга «Бандитам - тюрьмы!» (Из самых звучных - «дело Колесникова». Нынешний вице-премьер-регионал по воле министра МВД провел в 2005-м четыре месяца  на нарах. И получил свободу вместе с невнятной формулировкой: то ли все сфальсифицировали, то ли ничего не доказали.) Кулачный боец (Шуфрич и Черновецкий подтвердят). Человек, который после бокала пива напоминал полиции Франкфурта, кто тут выиграл войну. А еще - экс-соратник кума Виктора Ющенко, ныне депутатской «тушки» Давида Жвания, что уже давно сомневается в отравлении патрона…

Похоже, Юрию Витальевичу сейчас особенно нужна поддержка масс, гневный дух Майдана. Но народ лишь закупает елки и заключает пари: арестуют ли Тимошенко? Тот редкий случай, когда от разрыва между «верхом» и «низом» Украины ощутили дискомфорт наверху. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ