БЮТ пытаются обезглавить

БЮТ пытаются обезглавить

Комментарии: 14
В следующий раз Юлия Тимошенко придет в прокуратуру за два дня до Нового года.

Вчера оба лидера БЮТ опять давали показания  в Генпрокуратуре. А выйдя от следователей, заявили, что ожидают худшего развития событий.

- Следующая моя повестка предновогодняя, на 29 декабря, на 12 часов. Но, думаю, это не последняя повестка в этом году, - сгустила краски Леди Ю. 

В прокуратуру Тимошенко и Турчинов ходят по делу о нецелевом использовании средств, которые Украина получила в 2009 году в результате продажи квот на выбросы парниковых газов. Их обоих допрашивают в качестве свидетелей. 

- Меня попросили ознакомиться с выводами экспертов, - рассказала  Тимошенко о  подробностях допроса. - Никаких обвинений мне, кроме тех, которые связаны с выплатой пенсий в кризис за счет экологических денег, как считает прокуратура, не предъявлено.  

Обвинения не предъявлены пока, уточняют политологи. Следя за тем, как развиваются события вокруг Луценко, исключать предновогодний арест Тимошенко и Турчинова нельзя. Причем, вероятнее всего, из их дуэта за решетку первым попадет именно Александр Валентинович.

- Арестовывать Тимошенко невыгодно. Ее знают на Западе, и это будет выглядеть как политический заказ, - заявил «КП» директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. - Выгоднее задержать Турчинова. Но сделают это уже ближе к старому Новому году. 

Зато руководитель Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский не исключает, что сейчас разыгрывается сценарий полного обезглавливания БЮТ. 

- Если Турчинова и Тимошенко закроют, то бютовцы начнут разбегаться по другим партиям, ведь члены БЮТ не связаны какой-то политической доктриной, а объединены вокруг лидера. И в случае его потери партия развалится. Что и нужно конкурентам БЮТ, - заявил «КП» эксперт.

Фото Александра ПРОКОПЕНКО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт