Луценко встретит Новый год в СИЗО

Луценко встретит Новый год в СИЗО

Комментарии: 94
Юрий Луценко. Фото Униан.

То, что подписки о невыезде Юрию Луценко не видать - было понятно еще в воскресенье. Иначе к чему бы Генпрокуратуре и СБУ устраивать показательное задержание в выходной, под домом, наверняка зная, что усилиями коллег Луценко эту новость через десять минут узнают журналисты? Правда, заседание суда, на котором выбирали меру пресечения было не таким молниеносным. 

Судьбу бывшего главы МВД судья решала почти пять часов. В итоге просьбу Генпрокуратуры удовлетворили: суд отказался отдать Луценко на поруки нардепам или отпустить на подписку. Со вчерашнего дня экс-министр пополнил ряды арестованных чиновников Кабмина Тимошенко как минимум на 2 месяца. А вот на вопрос о новом уголовном деле против Луценко в ГПУ пока отвечают туманно: мол, идут следственные действия, и разглашать подробности нельзя. Тем не менее, свою версию уже выдвинул экс-замминистра МВД Геннадий Москаль. Ее подтверждают и другие источники. По их данным, Луценко может ответить за диоксиновое дело. 

Якобы он, будучи главой МВД вопреки закону подписал указание продолжить  слежку  за водителем, привозившим еду на ту самую дачу, где предположительно был отравлен Виктор Ющенко. Впрочем, по словам источников, нюансы этого дела очень тонкие, и Луценко  знал еще пару недель назад, что ему светит новое дело именно за эти нарушения. Но, видимо, надеялся, что все обойдется. 

Сейчас экс-министр находится в СИЗО СБУ в Киеве. В течении трех дней его адвокаты намерены обжаловать решение суда. Но, учитывая опыт, предыдущих арестованных Луценко на изменение меры пресечения ему вряд ли стоит рассчитывать.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт