Генпрокуратура не предъявила Тимошенко новых обвинений

Генпрокуратура не предъявила Тимошенко новых обвинений

Комментарии: 2
Юлия Тимошенко. Фото с сайта gorodkiev.com.ua.

Лидер партии ВО "Батькивщина", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что Генеральная прокуратура не предъявляла ей дополнительных обвинений, кроме обвинения в нанесении убытков государству в размере 960 тысяч гривен.

Об этом она сказала журналистам после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

"Я хочу сообщить, что никаких обвинений против меня, кроме связанных с выплатой пенсий в кризис за счет экологических денег, как считает прокуратура, не предъявлено. Единственное, в чем меня обвиняют, - это то, что я людям заплатила пенсии", - сказала Тимошенко.

По ее словам, на допросе ей предъявили результаты новых экспертиз, которые, по мнению прокуратуры, подтверждают наличие преступления в ее действиях на должности премьер-министра, передает ukranews

"Пытались показать какие-то оценки экспертов, которые считают, что пенсии в кризис выплачивать не нужно было, а более важным было передать частным структурам на экологические программы", - добавила бывший премьер.

Тимошенко утверждает, что она дала распоряжение выплатить пенсии исключительно со счетов Государственного казначейства.

"А экологические деньги как были на месте, так и остаются", - подчеркнула она.

Тимошенко добавила, что ей вручили новую повестку на допрос, который состоится 29 декабря в 12:00.

Напомним, сегодня Тимошенко снова явилась на допрос в ГПУ. Тимошенко заявила, что "такая истерика" подтверждает то, что власть боится действий оппозиции, поскольку "сильные политики" никогда репрессиями не занимались. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 217

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 107

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт