Луценко выступил в суде и обвинил ГПУ во лжи

Луценко выступил в суде и обвинил ГПУ во лжи

Комментарии: 2
Юрий Луценко. Фото с сайта focus.ua.

Экс-глава МВД, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко выступая на заседании Печерского райсуда, который выбирает ему меру пресечения, обвинил Генпрокуратуру во лжи. 

Таким образом он прокомментировал заявление ГПУ, которая обвиняет Луценко в уклонении от следствия и нежелании знакомиться с материалами возбужденного против экс-главы МВД уголовного дела. 

Он заявил, что за время посещения прокуратуры по вызовам он прочитал все предоставленные ему материалы дела - 2 тома. Уклонение от следствия он также назвал ложью, поскольку все время согласовывал все приходы в прокуратуру со следователем, передает «ТСН». 

"Генеральная прокуратура хочет лишить меня права комментировать события вокруг моего дела!" - Заявил Луценко. 

"Я хочу заявить, что сейчас рассматривается не уголовное дело, а политическое!", - Добавил экс-глава МВД. 

Суд должен избрать оппозиционному политику меру пресечения. 

В ходе заседания Печерского райсуда прокурор попросил изменить Луценко меру пресечения с подписки о невыезде на арест. 

По словам прокурора, сейчас идет речь об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на задержание в рамках дела водителя Леонида Приступлюка о завладении государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц. 

Напомним, сегодня в Киеве началось слушание по делу экс-министра. Следователь Генпрокуратуры по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко уже попросил суд сменить подписку о невыезде на содержание под стражей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт