В украинских министерствах сократили количество замов

Министр имеет первого заместителя и заместителя министра-руководителя аппарата, а в случае необходимости по решению президента Украины в министерстве вводится должность заместителя министра. Это установлено указом президента Виктора Януковичаот 24 декабря, обнародованным в понедельник, которым утверждено типовое положения о министерстве, пишет Интерфакс
 
Согласно документу, все заместители министра назначаются на должности по представлению премьер-министра, внесенному на основании предложений министра, и увольняются с должностей президентом.
 
- Заместитель министра – руководитель аппарата осуществляет руководство деятельностью аппарата министерства, назначает на должности и увольняет с должностей государственных служащих и работников аппарата министерств (кроме тех, которые назначаются на должности и увольняются с должностей министром, – говорится в типовом положении.
 
Виктор Янукович этим указом утвердил также типовое положение о центральном органе исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров через соответствующего члена Кабинета министров. Согласно ему, руководитель такого ведомства имеет двух заместителей, в том числе одного первого, которых также назначает президент по представлению премьера. 
 
Как сообщалось, до недавнего времени в отдельных министерствах и ведомствах число заместителей руководителя достигало 8-10.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

фотокорреспондент работа ДонецкздесьЛаури Педайя