Москву парализовала ледяная стихия

Москву парализовала ледяная стихия

Парковки напоминали городки ледовых скульптур. Все машины были закованы в тонкую ледяную корку. Фото с сайта Kp.ru
Вечер минувшей субботы, 25 декабря, многие москвичи запомнят надолго: на столицу обрушился ледяной дождь (в некоторых районах - настоящий ливень!), который моментально сковал улицы скользкой коркой. Передвигаться по заледенелой Москве оказалось практически невозможно ни пешком, ни на транспорте. Однако основной удар стихии в воскресенье утром пришелся на линии электропередачи и подстанции, которые одна за другой стали выходить из строя. В итоге как по цепочке только в Подмосковье были обесточены восемьсот населенных пунктов, без света, воды и тепла остались более двухсот тысяч человек! В зону отключения попали минимум 26 муниципальных районов. Без электричества оставались больницы, школы, дома престарелых. В областном управлении МЧС вечером в воскресенье заверили: ремонтно-восстановительные работы будут вестись всю ночь. Вернуть тепло и свет в Подмосковье пообещали к понедельнику.
 
- Количество пациентов увеличилось ровно вдвое, - в свободную от приема минутку рассказали «Комсомолке» в больнице № 28, что на севере Москвы. - Если в обычный день обращаются около тридцати человек, то в это воскресенье у нас побывали уже шесть десятков травмированных! Все как один - с ушибами да переломами.
 
В Домодедове на голову прохожей упал тополь, женщину с травмой увезли в больницу. А в Жуковском под деревом погибла пенсионерка. От полученной черепно-мозговой травмы женщина скончалась на месте...
 
Москву накрыло снежным циклоном. Объявлено штормовое предупреждение. Фото с сайта Kp.ru
Москву накрыло снежным циклоном. Объявлено штормовое предупреждение. Фото с сайта Kp.ru
 
Тем временем в Москве произошел транспортный коллапс. Несмотря на воскресенье, на некоторых столичных дорогах образовались многокилометровые пробки. Начались проблемы и с общественным транспортом.
Москва покрылась льдом. Фото с сайта Kp.ru
Москва покрылась льдом. Фото с сайта Kp.ru
 
 
- В воскресенье утром с 6.00 до 10.00 на Бутовской линии были задержки, вызванные провисанием городских электропроводов под тяжестью льда, - рассказала руководитель пресс-службы метро Светлана Царева. Во многих районах встали трамваи и «заискрились» троллейбусы.

 

Снегопад парализовал столицу. Фото с сайта Kp.ru.
Снегопад парализовал столицу. Фото с сайта Kp.ru.

Утром понедельника в Подмосковье без света остаются 55 тысяч человек. В зоне отключения находится 44 социально-значимых объекта. По состоянию на утро, 27 декабря, в московских аэропортах "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково" задержано или отменено более 50-ти рейсов. Больше всего отмен во "Внуково" и "Шереметьево", так как они взяли на себя основную нагрузку после аварии в "Домодедово". В самом "Домодедово" пока не могут восстановить график. Отмен нет, но более десятка рейсов задержаны. В кассы аэроэкспресса километровые очереди, все лавки на вокзале опустошены, таксисты ломят цены, пассажиры очередные сутки в ожидании. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансия программист Python Харьковпогода.киевАфриканское сафари 3D