Медведев рассказал, за что снял Лужкова и с кем встретит Новый год

Медведев рассказал, за что снял Лужкова и с кем встретит Новый год

- Знаете, нужно делом заниматься, а не личным пиаром!

О ЛУЖКОВЕ

Знаете, нужно делом заниматься, а не пиаром личным и политическими разводками. Обязанность любого руководителя нашей большой страны, любой территории - следить за самой территорией. Мы Москву все знаем и любим - и те, кто живет в Москве, и те, кто сюда приезжает отдыхать.

В этом городе колоссальное количество проблем. Коррупция - невиданные масштабы. Пробки на дорогах. Транспортный коллапс, по сути, и не только из-за того, что президент или премьер на машине проехали. Условий нет для того, чтобы нормально городское хозяйство работало. Понатыкали зданий непонятно где и как, бездумно, к сожалению.

Конкурентная среда. Где это видано вообще, пробиться нигде почти невозможно. Нет конкуренции. Все подряды и тендеры кто выигрывал до последнего времени?

Тот, кто за счет своих недюжинных предпринимательских способностей доказал свое право заниматься этими вопросами, - «самые талантливые предприниматели», как говаривал бывший мэр Москвы. Но мы знаем, как такие решения принимали. Всему этому нужно было положить конец. И я надеюсь, что новый мэр будет работать по-другому. Он человек дела, работоспособный, без звездной болезни, не стремящийся к личному пиару и политической конкуренции. Делом надо заниматься. Пусть вкалывает.

О СЫНЕ И НОВОМ ГОДЕ

Ему всего 15 лет все-таки, он встречает Новый год с нами еще. И мне это очень приятно, потому что я не так много времени ему уделяю, не так часто его вижу.

Что касается его увлечений, то они такие же, как у всех юношей в его возрасте: спорт, книги, надеюсь - учеба. Кем будет? Не знаю пока. Есть некоторые идеи, но не буду о них говорить, это непедагогично, потому что услышит, допустим, по телевизору, скажет, раз ты сказал, точно в это заведение не пойду учиться. Так что не будем его смущать, пусть сам принимает решения.

А Новый год - это прекрасный праздник. Я собираюсь его, конечно, провести с семьей, так, как это и принято практически в любой российской семье. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт