Депутаты отгуляли корпоратив

Депутаты отгуляли корпоратив

Комментарии: 22
В отличие от депутатов вице-премьеру в ближайшие дни еще работать и работать, чтобы все успеть.

ЯНУКОВИЧ НА ВЕЧЕРИНКУ НЕ ПРИШЕЛ

Новогодние корпоративы бывают не только у простых смертных. В прошлый четверг руководство Партии регионов решило поздравить депутатов от коалиции с наступающими праздниками: фуршет устроили в партийном центре, расположенном в столичном кинотеатре «Зоряный».

О празднике депутатов известили заранее. Поговаривают, что даже неимоверно быстрое принятие проекта Госбюджета-2011 в четверг было связано именно с вечерним застольем. 

Среди гостей, присутствовавших на банкете, были Николай Азаров, Владимир Литвин, Петр Симоненко и некоторые министры. Пригласили всех депутатов, входящих в коалицию, и некоторых «перебежчиков» из рядов Блока Тимошенко.

- А вот Виктор Янукович не пришел. К большому сожалению - или же к счастью, - у него много работы, - рассказал депутат от Партии регионов Эльбрус Тедеев. - Должен сказать, что мы все были очень уставшими - как-никак конец рабочей недели, поэтому все празднование завершилось в течение часа.

Дресс-кода на депутатской вечеринке не было, поэтому гости пришли в обычных рабочих костюмах. Некоторые даже взяли с собой супруг. Что же касается угощения, то организаторы праздника решили обойтись без ненужного пафоса, устроив обыкновенный фуршет. Гостей кормили бутербродами и канапе, угощали шампанским.

Интересно, что больше всего депутатам желали в следующем году мудрости. 

- Нам желали, чтобы люди, которые производят металл, добывают уголь, растят хлеб, в следующем году имели достаток и изобилие. А раз обеспечивать его законодательно будет Рада, то нам, депутатам, желали мудрости, - рассказал «Комсомолке» один из депутатов.  

НАПОСЛЕДОК СПАСЛИ ПТИЦ

А вот следующий рабочий день парламентариям дался нелегко. На последнем перед новогодними праздниками заседании депутаты откровенно работали вполсилы. И даже не успели осилить все запланированное на этот день, ограничившись несколькими поправками, а также докладом вице-премьера и «социального» министра Сергея Тигипко о пенсионной реформе.

- Предполагаем, что весь январь и февраль мы будем проводить встречи со специалистами, представителями различных категорий и профессий. 16 февраля будут слушания, после этого - первое и второе чтение. Я убежден, что за два месяца мы сможем услышать людей, - рассказал депутатам о своих планах на начало следующего года Сергей Тигипко.

Правда, острый для населения вопрос парламентариев не сильно задел, а БЮТ-«Батьківщина» и НУ-НС вообще спустя время покинули парламентские стены.

- Мы настаиваем на расследовании дела, наказании виновных в избиении депутатов от нашей фракции 16 числа, - объяснил причину демарша нардеп от Блока Тимошенко Сергей Соболев.

Не досидел до конца и спикер. Открыв заседание, он удалился молиться вместе с Виктором Януковичем и Николаем Азаровым - вчера представители власти приняли участие в совместном молебне по случаю завершения года. 

На время отсутствия Владимира Литвина в парламенте заменил Адам Мартынюк. Примечательно, последним законопроектом этого года стало изменение в Закон «О животном мире». Речь идет о сохранении видов диких птиц. Авторы предложили разрешить ученым проводить научные исследования над пернатыми. Депутаты это право им дали. После чего Адам Мартынюк подвел черту под заседанием, да и 2010 годом в целом, поздравив депутатов с праздниками. 

- Надеюсь на плодотворную работу в 2011 году, чтобы ничто нам не мешало и мы готовились к будущим выборам в 2012 году, - резюмировал вице-спикер.

К слову, в числе прочих «на потом» депутаты перенесли и досрочное прекращение полномочий коллег-совместителей. Не исключено, что отбирать их мандаты Рада будет на следующем заседании 11 января. 

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт