Тимошенко в очередной раз побывала в гостях у следователей Комментарии: 28

В руках она несла книгу «Судебный отчет по делу антисоветского правотроцкистского блока». Как оказалось, это был подарок для Виктора Януковича, чтобы «он знал, как правильно организовать политические репрессии», - пояснила Тимошенко.

К слову, накануне ее визита в ГПУ в штабе «Батьківщина» прошло большое заседание, где якобы обсуждался вопрос, что делать в случае ареста лидера оппозиции. Как оказалось, напрасно. Спустя 1,5 часа Тимошенко уже покинула Генпрокуратуру. Правда, не с пустыми руками. Следователи ей пояснили суть обвинений. Как рассказала сама Тимошенко, речь идет о конвертации денег, полученных по Киотскому протоколу.

- Единственное, что дополнительно мне предъявили: ущерб государству 960 тысяч гривен. Это те комиссионные деньги, которые оплатило правительство Национальному банку за конвертацию евро, которые лежали на казначейском счете государства, - пояснила Тимошенко. 

Между тем Виктор Пшонка вчера не исключил, что против Тимошенко могут выдвинуть еще одно обвинение. Вполне возможно, что ей придется ответить и за покупку 1000 машин скорой помощи для сел по завышенным ценам. 

- Автомобили оказались не пригодны для работы на «скорой», и цена их завышена на 50 миллионов гривен, - сказал генпрокурор. 

Впрочем, сама лидер оппозиции считает, что ее просто не хотят допустить к участию в ближайших выборах. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт