Генпрокурор Виктор ПШОНКА: Под суд пойдут все

Генпрокурор Виктор ПШОНКА: Под суд пойдут все

Комментарии: 48
Виктор Пшонка предупредил нынешних министров, чтобы не повторяли ошибок своих предшественников.

Вчера список задержанных за злоупотребления пополнился. К числу экс-чиновников, над которыми навис дамоклов меч правосудия, присоединился  Виктор Бондарь. О задержании бывшего министра транспорта сообщил на брифинге для журналистов генпрокурор Виктор Пшонка. 

К слову, Виктор Бондарь разбавил команду экс-чиновников. Хоть он и работал в прошлом правительстве, а также возглавлял Днепропетровскую обладминистрацию,  его называют человеком Виктора Ющенко, а не Юлии Владимировны. 

Примечательно, что сам Бондарь в это время находился на допросе и о том, что задержан, узнал от журналистов, которые дозвонились ему, чтобы взять комментарий. 

Уже позже пресс-служба ГПУ дала разъяснение: против Бондаря возбуждено уголовное дело за «пособничество в умышленном уничтожении чужого имущества, причинившее ущерб в особо крупных размерах, сопряженное с самовольным присвоением властных полномочий». 

Бывший министр стал 18-м чиновником прошлого правительства, к которому у Генпрокуратуры есть вопросы. При этом 9 из них уже под арестом. Кроме того, вчера также стало известно о том, что в розыск объявлена бывшая глава Госказначейства Татьяна Слюз. Ей инкриминируют злоупотребление служебным положением.

Такую активность своих подопечных Виктор Пшонка пояснил усилением борьбы с коррупцией.

- Суммы убытка - 17 миллиардов гривен и 180 миллионов евро. За это надо отвечать. Все преступления совершены с умыслом, с личной выгодой, - отчитался перед журналистами ген­прокурор о достижениях своего ведомства и  торжественно пообещал продолжать свое дело, чтобы найти и вернуть все деньги, вывезенные из Украины. Причем под суд пойдут все. 

- Хочу обратиться к нынешнему правительству. Если министры будут так же с легкостью относиться к казне государства, то всех их будут допрашивать те же следователи, в тех же кабинетах и сидеть они будут в тех же камерах СИЗО, - предупредил Виктор Пшонка.  

Фото Укринформ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт