Юлия Тимошенко предъявили новое обвинение

Юлия Тимошенко предъявили новое обвинение

Комментарии: 12
Юлию Тимошенко вновь хотят допросить.
Бывший премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко прибыла в пятницу на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры как обвиняемая по делу о нецелевом использовании средств, выделенных в рамках Киотского протокола, передает Интерфакс
 
У входа в здание она сказала журналистам: "Мне очень жаль, что мы снова с вами встречаемся возле дверей Генеральной прокуратуры, но вы знаете, что они по сути поставили задачу ежедневно терроризировать нашу команду, мою семью, меня лично".
 
По словам Юлии Тимошенко, власти понимают, что "у них времени осталось очень мало". "По нашим данным, они хотят до парламентских выборов, чтобы вся оппозиция сидела в тюрьмах", - сказала она.
 
Юлия Тимошенко называет абсурдным уголовное дело о незаконной закупке 1000 автомобилей "Скорой помощи", которое возбудила Генеральная прокуратура Украины.
 
- Это продолжение тех же самых действий. Их цель – на фоне их отношения к стране, понимая, что люди им уже не доверяют просто не пустить меня лично к каким-либо выборам. Это их задача и их цель, и именно потому то, что они заявляют о каких-то новых уголовных делах – это такие же дела, как и уголовное дело за выплату пенсий. Ничего другого они мне инкриминировать не могут. Все это выглядит абсурдно, позорно и для страны очень рискованно, - сказала Юлия Тимошенко в пятницу журналистам перед допросом в Главном следственном управлении Генпрокуратуры о нецелевом использовании средств Киотского протокола, передает Интерфакс
 
Юлия Тимошенко также заявила, что она хочет подарить президенту Украины Виктору Януковичу учебник, который называется "Судебный отчет по делу антисоветского правотроцкистского блока". 
- Я хочу передать Виктору Федоровичу, что если он уже взялся за репрессии… так хоть бы народ не смешил и не садил экс-премьер-министра за пенсии, а уже бы почитал… Тут четко расписано, как делать репрессии. Это разведка в пользу других стран, шпионаж – это как-то более цивильно звучит, чем выплата пенсий людям в кризис, - заявила экс-премьер.
 
Спустя несколько часов лидер БЮТ-Батькивщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вышла после допроса из Генеральной прокуратуры Украины с дополнительным обвинением в нанесении убытков государству в сумме 960 тысяч гривен. Об этом она заявила после допроса на выходе из ведомства, передают "Подробности".
- Единственное, что они мне дополнительно предъявили, - это убытки государству - 960 тысяч гривен. Это те комиссионные деньги, которые за конвертацию платило правительство Нацбанку. За конвертацию евро, лежавшие на казначейском счете, и это называется убытками государству, но они не понимают, что деньги, которые лежат в НБУ, являются тоже государственной собственностью: в правительстве они были или в НБУ, - это деньги государственной собственности, и поэтому никаких убытков быть не может. Кроме того НБУ не получает прибыли, и поэтому эти деньги сразу были перечислены в доходную часть бюджета, это такое "общение" между правительством и НБУ. Превышение доходов над расходами НБУ оплачивается в доходную часть госбюджета, - заявила Тимошенко. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продавец-консультант интернет магазин ХарьковсиноптикНиколь Кидман фото