Грузия хочет покупать у Украины оружие

Грузия намерена закупать в Украине вооружение, заявил вице-премьер и государственный министр по вопросам евроинтеграции правительства Грузии Георгий Барамидзе, передает Униан.

«Наше сотрудничество, в том числе и в военной сфере, основывается на национальных интересах наших стран. Украина имеет серьезный потенциал в области вооружения и совершенно легитимно его поставляет. Почему бы и не в Грузию, с которой у нее хорошие взаимоотношения?», - сказал он.

При этом Барамидзе отметил, что «несмотря на возражения российской стороны, такая торговля, согласно международному праву, ничем не ограничена». «Поэтому, не вдаваясь в детали, которые пока находятся на стадии обсуждения наших военных ведомств, скажу, что мы намерены закупать в Украине вооружение, невзирая на конкуренцию со стороны других стран-поставщиков», - заявил грузинский вице-премьер-министр.

Также, по его словам, «не секрет, что Москва делает все, чтобы воспрепятствовать становлению грузинской армии, в том числе и согласно натовским стандартам». «Поэтому всеми возможными способами она пытается влиять на страны, поставлявшие нам вооружение», - также отметил Барамидзе.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-технологом полиграфического производства в харькове