Мужчина сдал мост... в металлолом

Мужчина сдал мост... в металлолом

А мост оказался совсем не бесхозным! Сельчане по нему перегоняли скот на пастбище. Фото: Екатерина САРЫЧЕВА.

В оренбургском совхозе «Губерлинский» 50-летний Иван Васильев (имя и фамилия изменены) занимал не последнюю должность. Поэтому прекрасно знал, что документы на построенный в 80-е годы мост давно затерялись. Считай, что бесхозный. «А что добру пропадать», - решил Васильев. Металлические листы от этого моста можно срезать и сдать в металлолом!

- Люди редко пользовались этой понтонной переправой, в основном по ней гоняли скот в поля из села Белошапка. На другой стороне небольшой речушки как раз была оборудована чабанская точка, стоял вагончик, - рассказал помощник прокурора Гайского района Александр Хабибуллин. - Мужчина нанял бригаду, которая два дня корпела над старенькой конструкцией, причем подручные считали, что работают на законных основаниях.

Разобранный мост Васильев сдал на металлолом и получил 50 тысяч рублей. Из них 15 тысяч забрал себе, остальное - рабочим.Мужчина рассчитывал, что «пропажу» никто не заметил, вот только бдительные сельчане пожаловались в милицию:

- Неправда, что мост никому был не нужен! Мы им пользовались!

Васильева наказали – приговорили к 180 часам исправительных работ. Начиная с ближайшего понедельника он должен будет по четыре часа в день работать на благо родного села. До весны же, когда скот нужно будет выгонять на пастбище, руководству совхоза предстоит решить вопрос с новым мостом.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт