Безвизовый въезд в Европу и череда социальных потрясений

Безвизовый въезд в Европу и череда социальных потрясений

Комментарии: 6
- И я в Европу хочу!

«Мрачным прогнозам не верьте»

- Сейчас много предсказаний для Украины на будущий год, самых противоречивых, - говорит астролог. - Но мрачным прогнозам не верьте. Не секрет ведь, что и астрологи, и парапсихологи часто пытаются влиять на политику и в свои предсказания вносят элемент личных оценок. Будущий год станет успешным для Украины. Наша страна, как известно, отвечает знаку Тельца, который более всего соответствует исконному украинскому характеру - одновременно и основательному, и прагматичному, и чувственному, и экзальтированному. Это противоречие таится  в душе нации. В июне 2011 года в знак Тельца войдет Юпитер - планета возрождения, подъема, процветания. Безусловно, это отразится и на перспективах страны. В 2011 году многие обретут то, чего давно ждали. Это касается не только материального; в духовном смысле Украину тоже ждет возрождение, причем обойдется без привычных уже политических потрясений, массовых истерий и революций. 

Можно предположить, что нашу страну ждет ряд побед на международной арене - по большей части осенью будущего года - стремительных и приятных, как Евро-2012. Возможны даже безвизовый въезд в Европу и ассоциация в ЕС. Все это или осуществится, или по крайней мере к достижению цели будут сделаны впечатляющие шаги. То же самое касается и внутренних дел. Преодоление кризиса в экономике - главное, на что можно надеяться в будущем году. 

Надо добавить, что вторая половина 2011-го окажется гораздо успешнее первой. А вот весна может быть связана с некоторыми потрясениями и волнениями, даже массовыми. Хотя новой революции не ждите, скорее, дело закончится компромиссами, как в случае с митингами предпринимателей. 

Повышение прожиточного минимума, зарплат и пенсий? А вот его придется подождать: в будущем году удастся лишь сформировать базу, достаточную для такого прорыва. Зато можно надеяться на реальное увеличение социальных выплат уже в начале 2012 года - то есть цены не полезут вверх вслед за повышением пенсий, а останутся на прежнем уровне. 

Самый удачный месяц для страны - сентябрь

ЯНВАРЬ. Суровые будни после праздников. После 16 января остро могут встать сезонные проблемы: отопление, аварии на тепломагистралях, снежные заносы. И еще одна тема месяца - дыры в бюджете, отсутствие финансирования важных государственных программ. 

ФЕВРАЛЬ. В первой половине месяца ждите новостей из России. Будем надеяться, обойдется без газовой войны, скорее, речь пойдет о выгодном сотрудничестве. После 20 февраля даст знать о себе Виктор Ющенко. По крайней мере в стране заговорят о бывшем президенте.  

МАРТ. Весьма напряженный месяц. Возможно принятие непопулярных решений и социальные волнения в связи с этим. Не исключается также очередная волна давления на оппозицию (закрутится все, возможно, еще в феврале). 

АПРЕЛЬ. Начинается весна, а вместе с ней появятся и новые надежды для страны. В апреле общество будет дискутировать с властью и на разных уровнях произойдет поиск компромиссов по ключевым проблемам. Возможны отставки в правительстве, резонансные заявления международного сообщества по поводу Украины. 

МАЙ. Новые волнения, демонстрации и митинги. Не исключены потрясения во власти. Но и приятных вещей тоже можно ждать. В первую очередь - экономического роста. 

ИЮНЬ. Благоприятный месяц. В обществе спокойствие, в экономике рост, Украиной станут интересоваться иностранные инвесторы. 

ИЮЛЬ. Месяц был бы нейтральным, если бы не высокий риск техногенных аварий, резонансных происшествий и стихийных бедствий. В экономическом секторе - дальнейший прогресс. 

АВГУСТ. Разборки во власти, резонансные отставки и их широкое общественное обсуждение. Можно ожидать появления новых лиц в правительстве. Вероятны социальные волнения и сезонные экономические кризисы - например, подорожание продуктов, услуг. 

СЕНТЯБРЬ. Пожалуй, самый благоприятный для страны месяц будущего года. Краткосрочные успехи, у власти - высокий рейтинг доверия. 

ОКТЯБРЬ. Главные события, касающиеся нашей страны, произойдут за ее пределами. Предвидятся международные успехи, решение важных проблем с зарубежными партнерами, в первую очередь - с ЕС. 

НОЯБРЬ. Неблагоприятный, напряженный для страны месяц. Карты спутает полное солнечное затмение, которое произойдет 14 ноября при неблагоприятном расположении других планет (Марса, Сатурна, Урана и Нептуна). Для Украины этот месяц может быть связан с потерями, скандалами и катастрофами. Вероятен скачок цен.  

ДЕКАБРЬ. Ситуация стабилизируется, экономика возвращается в нормальное русло. Правительство пообещает увеличение зарплат и пенсий.  

Фото Артема ПАСТУХА, Максима ЛЮКОВА и пресс-службы Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа Харьков разнорабочий