В Кабмине уже подготовили Таможенный кодекс

В Кабмине уже подготовили Таможенный кодекс

Тигипко: правительство совместно с предпринимателями подготовило проект нового Таможенного кодекса. Фото с сайта focus.ua.

Кабинет министров Украины уже подготовил новый Таможенный кодекс. Об этом в Тернополе сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко, представляя нового председателя Тернопольской областной государственной администрации.

«Правительство совместно с предпринимателями подготовило проект нового Таможенного кодекса. И уже в ближайшее время начнется его обсуждение», - говорит Тигипко.

«Что касается первых тезисов нового кодекса, то очень многие процедуры будут упрощены. Например, таможенник не будет определять таможенную стоимость, когда товар уже прибыл на территорию Украины. И если мы этого не изменим, это больно ударит по всем»,- добавил вице-премьер, передает «РБК-Украина».

Напомним, в Таможенный кодекс готовят уже три новых проекта. Проектом изменений к кодексу занимаются депутаты, и соответствующие наработки уже находятся в комитете. Также над изменением таможенного законодательства работают Государственный комитет по вопросам регуляторной политики и предпринимательства и вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт