За драку в парламенте накажут… пострадавших Комментарии: 14

Идея позвать генпрокурора в парламент принадлежит БЮТ. Оппозиция надеялась, что глава ГПУ придет и на всю страну назовет фамилии организаторов беспрецедентной драки в парламенте 16 декабря. Однако план оппозиционеров провалился. Вместо себя Виктор Пшонка отправил к депутатам на ковер своего зама Евгения Блаживского. И не напрасно…

Речь представителя ГПУ началась под крики депутатов, а закончилась в полупустом зале. Причиной тому стала формулировка возбуждения уголовного дела - по факту «препятствования государственным деятелям выполнять свои служебные обязанности». О нанесении депутатам телесных повреждений - ни слова. 

- То есть мы сами виноваты в случившемся, поскольку заблокировали трибуну, - возмущались бютовцы. 

В ответ представитель ГПУ припомнил им старые грехи. По словам Блаживского, Генпрокуратура готова повторно внести представление о привлечении к ответственности депутатов за драку в парламенте при ратификации соглашений относительно Российского флота. 

Делать выводы по докладу Блаживского депутаты от НУ-НС и БЮТ-«Батьківщина» отказались. И после перерыва покинули сессионный зал. Свой демарш они объяснили несогласием с позицией ГПУ. Зато депутаты Партии регионов докладом Блаживского остались довольны.

- За последние годы это было лучшее выступление ГПУ в парламенте, - сказал оппозиционерам Ефремов. - Оно было конкретным.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт