«Киотские» деньги ушли по назначению

«Киотские» деньги ушли по назначению

Комментарии: 4
Благодаря усилиям нынешнего правительства Украина выполнила международные договоренности.

По словам премьера, все деньги, полученные в результате продажи украинской квоты на выброс парниковых газов, были направлены на природоохранные программы. 

Как отмечается в специальном заявлении Кабмина, благодаря усилиям правительства Украина не нарушила ни Рамочной конвенции ООН об изменении климата, ни Киотского протокола. Ведь в данный момент деньги выделены на выполнение природоохранных программ. Приоритет при этом отдается мероприятиям, которые осуществляют такие авторитетные международные организации, как ООН, Европейский союз, Организация экономического сотрудничества и развития.

«Украина - ответственный член мирового сообщества, и она всегда охотно принимает участие в мероприятиях, связанных с устранением глобальных опасностей для человечества, - отмечается в сообщении правительства. - Наше государство полностью разделяет цель конвенции: достижение стабилизации концентрации парниковых газов в атмосфере на таком уровне, который не допускал бы опасного антропогенного воздействия на климатическую систему».

Благодаря принятым мерам, по состоянию на 20 мая 2010 года, эквивалент средств в Государственном казначействе составил 5,2 миллиарда гривен. Ведь, согласно отчету, Кабинет министров сделал также все возможное для восстановления на счетах правительства средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов. 

«То есть нарушения, допущенные правительством под руководством Тимошенко, были устранены; средства, полученные в рамках Киотского протокола, восстановлены», - отмечено в сообщении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт