В Раде не захотели открывать доступ к публичной информации

В Раде не захотели открывать доступ к публичной информации

Фото focus.ua.

Верховная Рада отказалась на заседании в среду рассмотреть законопроект «Об обеспечении доступа к публичной информации».

За решение рассматривать данный законопроект в среду проголосовало 217 депутатов при минимально необходимых 226.

За это решение не проголосовала фракция Коммунистической партии.

Председательствующий на заседании первый вице-спикер Адам Мартынюк перед рассмотрением указанного законопроекта сообщил, что Главное научно-экспертное управление Рады в своем заключении к документу подчеркнуло, что в законопроекте при его доработке ко второму чтению была нарушена структура, текст и объем законопроекта, который принимался в первом чтении, что противоречит статье 116 регламента, передает ukranews.

В связи с этим Мартынюк отметил, что парламент не может рассматривать законопроект.

После этого председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов и председатель комитета Рады по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко (фракция «Блок Юлии Тимошенко-»Батьківщина») попытались убедить Мартынюка поставить на голосование данный законопроект.

«Мне очень жаль, что вы призываете меня нарушать регламент. Я достаточно активно работал под вашим руководством в регламентном комитете, и мы всегда четко соблюдали регламентные нормы», - сказал Мартынюк, обращаясь к Ефремову.

После этого первый вице-спикер поставил на голосование документ, несмотря на то, что он противоречит регламенту.

После голосования Мартынюк отметил, что документ не снимается с рассмотрения, а возвращается в профильный комитет для приведение его в соответствие с регламентом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт