Юрий Луценко сходил в прокуратуру почитать свое дело

Юрий Луценко сходил в прокуратуру почитать свое дело

Комментарии: 2
Луценко считает себя невиновным. Фото: Украинское фото.
Лидер общественного движения "Народная Самооборона", экс-глава МВД Юрий Луценко заявляет об отказе следователя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры предоставить ему для ознакомления 22 из 23 томов материалов уголовного дела, возбужденного против него. Об этом он сообщил журналистам после визита следователей по указанному делу, передает ukranews.com.
 
- Факт остается фактом: у нас на столе лежит первый том уголовного дела. Другие 22 тома отсутствуют, несмотря на наши письменные требования мои, адвоката. Следствие их не показывает, - сказал он.
 
Экс-министр предположил, что это связано с тем, что следствие занимается в это время фальсификацией материалов дела.
 
5 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю Леониду Приступлюку было насчитано 40 тысяч гривен из Пенсионного фонда.
 
Сам экс-глава МВД считает, что его преследуют из-за поддержки лидера БЮТ Юлии Тимошенко и борьбы против криминалитета во время пребывания у власти.

 

Напомним, что сегодня и Юлия Тимошенко побывала в Генеральной прокуратуре. Ее вызывали на допрос.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт