Прокуратура возбудила уголовное дело против депутатов от БЮТ

Прокуратура возбудила уголовное дело против депутатов от БЮТ

Комментарии: 2
Уголовное дело заведено за блокирование трибуны в Раде. Фото СТБ.

По факту событий, произошедших в парламенте в прошлый четверг, 16 декабря, прокуратура возбудила уголовное дело против нардепов от БЮТ по факту препятствования деятельности народных депутатов, то есть, за блокирование трибуны. Об этом "Зеркалу недели" сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от "БЮТ-Батьк вщина" Виктор Швец. 

- Но есть другие статьи в Уголовном кодексе, которые предусматривают ответственность за посягательство на жизнь, здоровье и препятствование деятельности государственного деятеля, которыми являются народные депутаты. Так вот мы требовали и требуем, чтобы уголовные дела были возбуждены именно против тех, кто совершил зверское нападение на народных депутатов Украины и нанес им телесные повреждения и другие повреждения здоровья, подчеркнул Швец.

По его словам, народные депутаты от БЮТ уже давно обратились к генеральному прокурору с заявлением о совершении преступления, и согласно нормам Уголовно-процессуального кодекса, в течение 10 дней Генеральная прокуратура должна принять соответствующее решение.

- На сегодня нам известно только то, что возбуждено уголовное дело за блокирование парламента. То есть, фактически мы можем говорить о том, что уголовное дело возбуждено против нас самих, сказал председатель парламентского комитета.

Напомним, что 16 декабря, около 19 часов в парламенте началась массовая драка с участием депутатов от БЮТ и Партии регионов. Народные избранники стали лупить друг друга прямо в президиуме парламента, в ход пошли стулья

 

Генпрокуратура подтвердила, что уголовное дело за бойню в Раде возбуждено не против избивавших, а против избитых. Об этом сегодня на заседании Верховной Рады заявил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Блаживский, передает УНИАН
 
- Принимая во внимание наличие достаточных поводов и оснований, 21 декабря, прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело по факту вмешательства в деятельность государственных деятелей с целью препятствования выполнению служебных обязанностей, - сказал Блаживский.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером асу тпПогода в СтаромТаня Ньюболд