ГПУ: Тимошенко нанесла Украине почти миллион гривен ущерба

ГПУ: Тимошенко нанесла Украине почти миллион гривен ущерба

Комментарии: 4
ГПУ подсчитала сколько Тимошенко нанесла ущерба стране. Фото с сайта ru.tsn.ua.

Выполнение поручения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о конвертации в национальную валюту средств, выделенных в рамках Киотского протокола, привело к убыткам государственного бюджета на сумму почти 1 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Являвшаяся в то время премьер-министром Украины Юлия Тимошенко обвиняется в незаконной единоличной выдаче поручения премьер-министра о конвертации в национальную валюту денежных средств, полученных по Киотскому протоколу, в сумме 180 миллионов евро с удержанием комиссионного вознаграждения в размере 960 308,64 гривен и направлении их на пополнение единого казначейского счета, с которого финансируются все расходы бюджета", - сообщили в ведомстве, уточняя суть обвинения, предъявленного Тимошенко, передает ukranews.

В ведомстве отметили, что эти средства должны были сберегаться на специальных валютных счетах, пока не возникнет необходимость в их использовании на экологические цели в соответствии с требованиями бюджетного законодательства. "Вследствие вышеуказанных преступных действий Тимошенко государственному бюджету причинены убытки на сумму почти 1 миллиона гривен", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, по информации пресс-службы, в производстве Генпрокуратуры находится уголовное дело по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной по Киотскому протоколу и злоупотребления служебным положением должностными лицами Кабинета министров Украины и Государственного казначейства Украины.

Пресс-служба сообщила, что во время расследования дела установлено, что деньги, полученные от продажи единиц установленного количества выбросов парниковых газов, должны направляться на сокращение или ограничение загрязнения воздуха, воды, земли в Украине, в частности, на подготовку и реализацию проектов целевых экологических инвестиций по реконструкции систем теплоснабжения, достройку энергоблоков, очищение шахтной воды.

Напомним, Тимошенко сменили статус – теперь она не подозреваемая, а обвиняемая. Лидер партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что ей предъявлено обвинение в нецелевом использовании средств экологического фонда госбюджета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт