Сегодня 24 февраля +6°C
У депутатов уже Новый год

У депутатов уже Новый год

Комментарии: 4
Депутат от НУ-НС Екатерина Лукьянова подарила коллеге по фракции Юрию Кармазину елочную игрушку и новогоднее настроение.

ПАРЛАМЕНТСКИМ ДЕДОМ МОРОЗОМ СТАЛА ЖЕНЩИНА

В Верховную Раду наконец пришел праздник. Это чувствовалось и по настроению депутатов, и по новогоднему убранству парламента. Праздничную атмосферу создавали установленные накануне елки. Самая большая из них - искусственная зеленая красавица около трех метров в высоту - разместилась в кулуарах, подмигивая парламентариям синими огоньками. Еще две елочки, украшенные разноцветными шарами и золотистой мишурой, установили рядом с трибуной. Правда, они были  помельче - где-то по полтора метра в высоту, чтобы не заслонять спикеру обзор на депутатов. 

Объявился вчера в Раде и свой Дед Мороз. Его шапочку на себя примерила депутат от НУ-НС Екатерина Лукьянова. Перед началом заседания она раздаривала коллегам красные шары со звездами. Подарки полагались только оппозиционерам. Депутаты радовались как дети, радостно принимали сувениры и обязательно целовали «деда мороза» в щечку.  

НАРДЕПОВ ОСТАВИЛИ БЕЗ ОБЕДА

И хотя все было мирно и даже весело, слаженно поработать у депутатов все равно не вышло. Сразу же после открытия заседания спикер Владимир Литвин объявил 30-минутный перерыв по просьбе БЮТ и НУ-НС. Оппозиция хотела сатисфакции за побоище, вызвав генерального прокурора Виктора Пшонку. А однопартийцы Тимошенко еще и требовали закрыть уголовное дело против их лидера. Спикер их выслушал и… оставил депутатов без обеда.  

- Вместо получаса консультации шли час. Будем работать без перерыва, - заявил Литвин по возвращении в зал. Оппозиция обиделась и ушла. 

- Мы не зайдем в сессионный зал, пока генеральный прокурор не доложил о беспрецедентных событиях, состоявшихся именно 16 декабря, - распылялся в кулуарах председатель фракции БЮТ Иван Кириленко. 

Устранить противоречия удалось лишь к концу рабочего дня, когда стало известно, что прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту драки в парламенте 16 декабря. Уже сегодня в Верховную Раду явится представитель ГПУ, чтобы доложить о расследовании этого дела. Но в сессионный зал НУ-НС и БЮТ «Батьківщина» так и не вернулись. 

Впрочем, перспектива работы в кулуарах оппозиционеров не пугала, а даже наоборот... Здесь продолжался праздник. Журналист телеканала «1+1», одевшись в костюм Зайца, протестовал своим внешним видом против потасовок в парламенте. 

- Если Верховная Рада превращается в цирк, то это надо официально признать и одеваться соответствующим образом, - объяснял журналист свой внешний вид. Депутаты (от оппозиции) смеялись. Некоторые хватали пушистого за уши и хвост. Единицы, в основном регионалы, старались игнорировать происходящее. Женщины с удовольствием фотографировались рядом с символом следующего года. Сарказм не оценили только сотрудники пресс-службы парламента и попытались выставить ушастого журналиста за двери. 

Мотивация - корреспондент одет не по правилам дресс-кода. Однако после недолгих перипетий Заяц вышел из этой битвы победителем и продолжал «прыгать» по парламенту с микрофоном.  

ВЫШИВАНКИ ЗА СЕМЬ ТЫСЯЧ И ПЛАТКИ ЗА ТРИ

Вчера в парламенте было еще одно предновогоднее событие - праздничная ярмарка «Новогодний подарок». На выбор депутатов представлены драгоценности, пуховые платки, иконы, книги, косметика, медные статуэтки и даже картины, написанные под водой. Плохо одно - цены «кусаются». 

Корреспондент «Комсомолки» прошелся по торговым рядам и ахнул: вышиванки - от трех до семи тысяч гривен, оренбургские пуховые платки - от двух до четырех тысяч гривен, малахитовые украшения - до трех тысяч гривен, четырехтомники истории Украины в кожаном переплете - три тысячи гривен. А стоимость картин здесь даже не озвучивают. Продавцы называют ее только после того, как оценят внешний вид покупателя.

Самый любопытный товар ярмарки - настоящие «черевички»: женские туфельки и сапожки, пошитые из белой и красной кожи и украшенные украинской вышивкой. Стоит такая обувь от тысячи гривен до двух. А самый дешевый товар - вязаные крючком игрушки. Столь актуальных ныне новогодних зайцев можно купить всего за 60 гривен. 

Родной брат экс-президента Петр Ющенко пока только приценивается к сувенирам. 

- Брату еще ничего не выбрал. Пока только смотрю. Вот прикупил книги на подарок депутату Тополову - у него шестидесятилетие на днях, - поделился с нами Петр Андреевич. 

- А как будете Новый год праздновать? - тут же воспользовались мы возможностью задать вопрос.

- Обычно. Помолюсь и пойду спать. А перед этим послушаю новогоднее поздравление Януковича. Чего ж его не послушать? Он президент, которого выбрал народ, - развел руками Ющенко и отправился дальше бродить по рядам.    

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 16

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт