У депутатов уже Новый год

У депутатов уже Новый год

Комментарии: 4
Депутат от НУ-НС Екатерина Лукьянова подарила коллеге по фракции Юрию Кармазину елочную игрушку и новогоднее настроение.

ПАРЛАМЕНТСКИМ ДЕДОМ МОРОЗОМ СТАЛА ЖЕНЩИНА

В Верховную Раду наконец пришел праздник. Это чувствовалось и по настроению депутатов, и по новогоднему убранству парламента. Праздничную атмосферу создавали установленные накануне елки. Самая большая из них - искусственная зеленая красавица около трех метров в высоту - разместилась в кулуарах, подмигивая парламентариям синими огоньками. Еще две елочки, украшенные разноцветными шарами и золотистой мишурой, установили рядом с трибуной. Правда, они были  помельче - где-то по полтора метра в высоту, чтобы не заслонять спикеру обзор на депутатов. 

Объявился вчера в Раде и свой Дед Мороз. Его шапочку на себя примерила депутат от НУ-НС Екатерина Лукьянова. Перед началом заседания она раздаривала коллегам красные шары со звездами. Подарки полагались только оппозиционерам. Депутаты радовались как дети, радостно принимали сувениры и обязательно целовали «деда мороза» в щечку.  

НАРДЕПОВ ОСТАВИЛИ БЕЗ ОБЕДА

И хотя все было мирно и даже весело, слаженно поработать у депутатов все равно не вышло. Сразу же после открытия заседания спикер Владимир Литвин объявил 30-минутный перерыв по просьбе БЮТ и НУ-НС. Оппозиция хотела сатисфакции за побоище, вызвав генерального прокурора Виктора Пшонку. А однопартийцы Тимошенко еще и требовали закрыть уголовное дело против их лидера. Спикер их выслушал и… оставил депутатов без обеда.  

- Вместо получаса консультации шли час. Будем работать без перерыва, - заявил Литвин по возвращении в зал. Оппозиция обиделась и ушла. 

- Мы не зайдем в сессионный зал, пока генеральный прокурор не доложил о беспрецедентных событиях, состоявшихся именно 16 декабря, - распылялся в кулуарах председатель фракции БЮТ Иван Кириленко. 

Устранить противоречия удалось лишь к концу рабочего дня, когда стало известно, что прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту драки в парламенте 16 декабря. Уже сегодня в Верховную Раду явится представитель ГПУ, чтобы доложить о расследовании этого дела. Но в сессионный зал НУ-НС и БЮТ «Батьківщина» так и не вернулись. 

Впрочем, перспектива работы в кулуарах оппозиционеров не пугала, а даже наоборот... Здесь продолжался праздник. Журналист телеканала «1+1», одевшись в костюм Зайца, протестовал своим внешним видом против потасовок в парламенте. 

- Если Верховная Рада превращается в цирк, то это надо официально признать и одеваться соответствующим образом, - объяснял журналист свой внешний вид. Депутаты (от оппозиции) смеялись. Некоторые хватали пушистого за уши и хвост. Единицы, в основном регионалы, старались игнорировать происходящее. Женщины с удовольствием фотографировались рядом с символом следующего года. Сарказм не оценили только сотрудники пресс-службы парламента и попытались выставить ушастого журналиста за двери. 

Мотивация - корреспондент одет не по правилам дресс-кода. Однако после недолгих перипетий Заяц вышел из этой битвы победителем и продолжал «прыгать» по парламенту с микрофоном.  

ВЫШИВАНКИ ЗА СЕМЬ ТЫСЯЧ И ПЛАТКИ ЗА ТРИ

Вчера в парламенте было еще одно предновогоднее событие - праздничная ярмарка «Новогодний подарок». На выбор депутатов представлены драгоценности, пуховые платки, иконы, книги, косметика, медные статуэтки и даже картины, написанные под водой. Плохо одно - цены «кусаются». 

Корреспондент «Комсомолки» прошелся по торговым рядам и ахнул: вышиванки - от трех до семи тысяч гривен, оренбургские пуховые платки - от двух до четырех тысяч гривен, малахитовые украшения - до трех тысяч гривен, четырехтомники истории Украины в кожаном переплете - три тысячи гривен. А стоимость картин здесь даже не озвучивают. Продавцы называют ее только после того, как оценят внешний вид покупателя.

Самый любопытный товар ярмарки - настоящие «черевички»: женские туфельки и сапожки, пошитые из белой и красной кожи и украшенные украинской вышивкой. Стоит такая обувь от тысячи гривен до двух. А самый дешевый товар - вязаные крючком игрушки. Столь актуальных ныне новогодних зайцев можно купить всего за 60 гривен. 

Родной брат экс-президента Петр Ющенко пока только приценивается к сувенирам. 

- Брату еще ничего не выбрал. Пока только смотрю. Вот прикупил книги на подарок депутату Тополову - у него шестидесятилетие на днях, - поделился с нами Петр Андреевич. 

- А как будете Новый год праздновать? - тут же воспользовались мы возможностью задать вопрос.

- Обычно. Помолюсь и пойду спать. А перед этим послушаю новогоднее поздравление Януковича. Чего ж его не послушать? Он президент, которого выбрал народ, - развел руками Ющенко и отправился дальше бродить по рядам.    

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт