Владимир ХАРЧЕНКО (22 декабря 2010)

2010-й - год стабильности Комментарии: 4

- Новая власть в Украине стала более прогнозируемой для ЕС, благодаря чему сегодня у нас наблюдается определенное спокойствие в экономических и политических отношениях. И если говорить о векторах, которые отстаивает новая украинская власть, станет понятно, что 2010 год в этом плане в полной мере можно считать годом определенности, - отметил политик.  

По его словам, прогнозируемость решений украинской власти позволяет Евросоюзу строить отношения с нашей страной. Как пример таких отношений Алексей Плотников привел переговоры по зоне свободной торговли и декларацию ПАСЕ, которая была принята в октябре и ноябре. 

Что же касается будущих отношений с Евросоюзом, то, по мнению депутата, главные цели Украины остаются неизменными - безвизовый режим и зона свободной торговли. 

- Я надеюсь на прогресс в вопросах безвизового режима, поскольку в контексте Евро-2012 это было бы очень кстати. Надеюсь, что соглашение об ассоциации приобретет какие-то конкретные черты, и мы сможем увидеть перспективу своего членства в ЕС. Также надеюсь на ощутимый прогресс в вопросах зоны свободной торговли, - отметил нардеп.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт