Сегодня 28 февраля +7°C

Веницианская комиссия сомневается в полномочиях Януковича Комментарии: 12

По мнению комиссии, народ избирал Президента на выполнение одних полномочий, а он, уже будучи в должности, значительно расширил свою власть через решение Конституционного суда.
 
Об этом говорится в заключении Венецианской комиссии «О конституционной ситуации в Украине», передает "Главком". 
 
В частности, в решении Венецианской комиссии говорится: «Возобновление по решению Конституционного суда Украины варианта Конституции 1996 года ставит вопрос о легитимности действий в прошлом, поскольку институции Украине работали в течение нескольких лет на основе конституционных норм, позже признанных неконституционными. Это также ставит вопрос легитимности относительно действующих государственных институций, поскольку и президент, и парламент были избраны в соответствии с конституционными нормами, которые больше не признаются действительными. Президент Украины, после этого решения, имеет намного больше полномочий, чем могли предусмотреть избиратели, когда он избирался. Деятельность основных государственных органов в данное время базируется на основе правил, измененных судом, а не на правилах, измененных Верховной Радой Украины как демократическим легитимным органом».

 

Справка: Венецианская комиссия, официально Европейская комиссия за демократию через право — консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы в 1990 году. С 2002 года участвовать в работе комиссии могут и страны, не входящие в Совет Европы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером участка в пищевой промышленности в донецкепогода в киеве.Наталья Громушкина