Веницианская комиссия сомневается в полномочиях Януковича Комментарии: 12

По мнению комиссии, народ избирал Президента на выполнение одних полномочий, а он, уже будучи в должности, значительно расширил свою власть через решение Конституционного суда.
 
Об этом говорится в заключении Венецианской комиссии «О конституционной ситуации в Украине», передает "Главком". 
 
В частности, в решении Венецианской комиссии говорится: «Возобновление по решению Конституционного суда Украины варианта Конституции 1996 года ставит вопрос о легитимности действий в прошлом, поскольку институции Украине работали в течение нескольких лет на основе конституционных норм, позже признанных неконституционными. Это также ставит вопрос легитимности относительно действующих государственных институций, поскольку и президент, и парламент были избраны в соответствии с конституционными нормами, которые больше не признаются действительными. Президент Украины, после этого решения, имеет намного больше полномочий, чем могли предусмотреть избиратели, когда он избирался. Деятельность основных государственных органов в данное время базируется на основе правил, измененных судом, а не на правилах, измененных Верховной Радой Украины как демократическим легитимным органом».

 

Справка: Венецианская комиссия, официально Европейская комиссия за демократию через право — консультативный орган по конституционному праву, созданный при Совете Европы в 1990 году. С 2002 года участвовать в работе комиссии могут и страны, не входящие в Совет Европы. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мастером участка в пищевой промышленности в донецкепогода в киеве.Наталья Громушкина