Роман Абрамович купил остров в Санкт-Петербурге за $400 млн

Роман Абрамович купил остров в Санкт-Петербурге за $400 млн

Комментарии: 4
Роман Абрамович возглавил список богатейших людей мира, совершивших самые дорогие покупки в уходящем году. Фото Анатолия Жданова.

 Список возглавил россиянин Роман Абрамович, который, по данным журнала Forbes, купил остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге за 400 миллионов долларов. В настоящее время на острове размещены склады 18 века. Владелец лондонской футбольной команды «Челси» планирует переделать их в художественные галереи, бутики, отели и рестораны. Состояние россиянина Forbes оценивает в 11,2 миллиарда долларов. 

Вторым в списке журнала стал глава хедж-фонда Стивен Коэн, известный коллекционер картин, который в 2010 году вложил 145,4 миллиона долларов в покупку современных произведений искусства. Так, Коэн купил «Флаг» Джаспера Джонсона и бутылку «Кока-колы» Энди Уорхола. 

Первый пакистанский миллиардер Миан Мухаммед Манша застолбил третье место в списке дорогих покупок, приобретя эксклюзивный лондонский St.James Hotel&Club. Каждая комната в отеле обошлась ему в 1,5 миллиона долларов, а вся покупка оценивается в сумму до 95 миллионов долларов. 

В недвижимость вложились самый богатый человек в мире Карлос Слим, купивший особняк на Пятой авеню напротив музея «Метрополитен» в Нью-Йорке за 44 миллиона долларов, и нефтегазовый магнат Келси Уоррен, который приобрел в Колорадо самое большое в США ранчо за 46,5 миллиона долларов. 

Британский ювелир Лоренс Графф продолжал скупать самые дорогие бриллианты мира по заоблачным ценам. Покупкой года на ювелирном рынке стал розовый почти 25-каратный бриллиант, приобретенный на аукционе за 46 миллионов долларов. Уникальному камню присвоено имя собственника - «Графф розовый», сообщает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт