Генпрокуратура обещает задержать Юрия Луценко

Генпрокуратура обещает задержать Юрия Луценко

Комментарии: 14
Юрий Луценко. Фото УНИАН.
Генеральная прокуратура предложила экс-министру внутренних дел Юрию Луценко немедленно прибыть к следователю для ознакомления с делом, возбужденным против него.
 
- В случае дальнейшего уклонения Луценко от явки к следователю, Генеральной прокуратурой будет решен вопрос о замене ему меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой ГПУ, передает ТСН.
 
В ведомстве пояснили, что еще 13 декабря Луценко сообщили о завершении досудебного следствия по уголовному делу, в котором он проходит обвиняемым.
 
- Однако он до сегодняшнего дня, то есть до 20 декабря 2010 года, ни разу не прибыл к следователю для ознакомления с материалами дела. В то же время Луценко в печатных СМИ и на телевидении предоставляет определенные комментарии по поводу этого уголовного дела, - подчеркнули в Генпрокуратуре .

 

- Такое поведение обвиняемого Юрия Луценко свидетельствует о преднамеренном затягивании им сроков по уголовному делу и исключает направление его в суд, - констатировали в ГПУ. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт