Госзаказ в вузах отменят?

Об этом говорится в зарегистрированном им 17 декабря проекте закона «О высшем образовании», заявил координатор общественной инициативы „Студенческая защита” Андрей Черных, передает УНИАН
 
- Предлагается отменить существующую норму о гарантированном государственном заказе в вуз на уровне не менее 51% общего количества студентов, принятых на учебу на первый курс, - сказал Андрей Черных. 
 
Он отметил, что «согласно статьи 55 законопроекта, показатели государственного заказа на подготовку специалистов с высшим образованием формируются специальным центральным органом исполнительной власти в сфере труда и социальной политики».
 
Согласно этим показателям, на каждые десять тысяч населения за государственные деньги будут учить не менее 180 студентов.
 
Законопроектом также предусмотрено, что высшее учебное заведение будет иметь право принимать решение о преподавании одной или нескольких дисциплин на языке международного общения, обеспечив при этом знание получателям высшего образования соответствующей дисциплины на государственном языке.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове специалистом по обучениютутЛегион