Людей все же смогут принудительно выселять из квартир? Комментарии: 8

Об этом рассказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов, пишет УНИАН.
 
По его словам, комитет рекомендует направить проект Жилищного кодекса на третье чтение для постатейного рассмотрения спорных положений. - То есть, 10% от закона останется доработать, 90% статей не вызывают споров, они будут зафиксированы как такие, что прошли Верховную Раду, - добавил Игорь Лысов.
 
Депутат также напомнил, что парламент разморозил запрет на начисление пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг. При этом размер пени составляет 0,01% от суммы задолженности. Он сообщил, что эта норма, которая урегулирована отдельным законом, перейдет в Жилищный кодекс. Вместе с тем, законопроект не предусматривает отключение должников от жилищно-коммунальных услуг.
 
Относительно отселения граждан из жилья депутат отметил, что законопроект предусматривает такую меру в случае реконструкции устаревшего жилья и для общественных нужд. При этом отселение происходит в добровольном порядке и при выплате компенсации (предоставлении другого жилья или денежной компенсации согласно экспертной оценке). В случае, если стороны не достигнут согласия, отселение происходит в судебном порядке. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии middle net silverlight developer днепропетровск