Тимошенко сменили статус – теперь она не подозреваемая, а обвиняемая

Тимошенко сменили статус – теперь она не подозреваемая, а обвиняемая [обновлено]

Комментарии: 68
Юлия Тиошенко. Фото с сайта gazeta.ua.

Лидер партии "Батькивщина", бывший премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что ей предъявлено обвинение в нецелевом использовании средств экологического фонда госбюджета.

На выходе из Главного следственного управления Генеральной прокуратуры в понедельник, куда ее вызывали на допрос, Тимошенко сообщила, что ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

"Я получила постановление с обвинением", - сказала она, добавив: "Также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде".

Тимошенко также добавила, что считает эти обвинения надуманными, поскольку средства, полученный от продажи экологических квот, поступили на единый казначейский счет, с которого финансируются все государственные расходы, в том числе и выплаты пенсий.

"Деньги Киотского протокола не использовались. Использовались средства с единого казначейского счета, не имеющие признаков и принадлежности", - сказал она, отметив, что эти деньги использовались для выплаты пенсий.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", допрос Юлии Тимошенко длился более 2-х часов.

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко выдвинуто обвинение в том, что она «действуя преднамеренно, из личных интересов, решила единолично принять решение об использовании части денег, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего обязательств по выплате пенсий», передает УНИАН.

Напомним, Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в растрате. Мол, средства, полученные по Киотскому протоколом, были использованы не по целевому назначению. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт