Юлию Тимошенко сегодня могут арестовать

Юлию Тимошенко сегодня могут арестовать

Комментарии: 172
Юлия Владимировна признавалась, что муж Александр - один из немногих людей, которые всегда поддержат ее в трудную минуту.

РОДСТВЕННИКИ ВСЕГДА РЯДОМ

Спустя три дня после операции Александр Тимошенко по-прежнему находится в реанимации Киевского городского центра сердца. Напомним, что хирургам пришлось делать очень сложную операцию (она длилась 5 часов) по удалению легочных тромбов, после того как медикаментозное лечение оказалось неэффективным.  

- Александр пока еще в тяжелом состоянии, потому что операция была достаточно сложная, - рассказал «Комсомолке» источник из окружения Тимошенко. По его словам, сейчас никто не берется предположить, сколько времени предстоит провести супругу экс-премьера в реанимации...

Официально однопартийцы Юлии Владимировны категорически отказываются комментировать состояние здоровья ее супруга. 

- Болезнь Александра - это сугубо личное дело семьи Тимошенко, - пояснил нам один из депутатов «Батьківщини», цитируя слова своего лидера. - Единственное, что нам известно, - после операции состояние супруга Юлии Владимировны хуже не стало, то есть операция прошла более-менее удачно, но делать какие-либо прогнозы сейчас никто не станет. Рядом с Александром все время находятся его родственники. 

ЛЕДИ Ю ЖДУТ В ГЕНПРОКУРАТУРЕ

Между тем сегодня Юлии Тимошенко предстоит еще одно сложное испытание. В два часа дня ее ждут в Генеральной прокуратуре. Это будет уже третий визит экс-премьера в это ведомство за последний месяц. Причина таких частых походов - возбуждение против нее уголовного дела за нецелевое использование средств, полученных ее правительством от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола (все подробности дела - на сайте > kp.ua). 

Чем закончится этот визит для лидера оппозиции, никто не берется предположить. Ее однопартийцы уже поговаривают о вероятности ареста прямо в стенах Генпрокуратуры. Впрочем, большинство депутатов БЮТ не берутся делать прогнозов. 

- Это все-таки вопрос скорее к Генпрокуратуре, чем к нам. Мы можем только предполагать, учитывая те события, которые произошли в последние дни, что власть готова идти на крайние меры, - осторожно прокомментировал обстановку нардеп от БЮТ Александр Сочка. 

Будут ли соратники Юлии Владимировны сопровождать своего лидера - вопрос открытый. Как рассказал накануне депутат Евгений Добряк, никаких указаний им по этому поводу не поступало. Что же касается вероятности ареста, то, по его словам, она существует. 

- Сейчас тяжело предположить, как в понедельник поступят Генпрокуратура и люди, которые стоят за ней. Но вероятность ареста, конечно же, есть, - пояснил бютовец.   

А В ЭТО ВРЕМЯ

Экс-министр отметил юбилей в СИЗО

Вчера бывшему министру охраны окружающей природной среды Георгию Филипчуку исполнилось 60 лет. Накануне юбилея Печерский райсуд Киева избрал для экс-чиновника меру пресечения в виде содержания под стражей. Его арест продлится до середины февраля.

Напомним, Филипчук был задержан на прошлой неделе по обвинению в злоупотреблении служебным положением, повлекшим тяжкие последствия. Как утверждает Юлия Тимошенко, ее бывший подчиненный проходит по тому же делу, что и она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор ресторана ДнепропетровскметеопрогнозФорсаж №19 на kinoafisha.ua