Кабмин опустеет

Кабмин опустеет

Комментарии: 4

Первыми на выселение могут пойти вице-премьеры. Их кабинеты собираются перенести из здания Кабмина. Говорят, Азаров уже лично предложил некоторым своим подчиненным переместиться подальше от его офиса, а именно - в здания тех министерств, которые они теперь возглавляют. Правда, в службах вице-премьеров официально этот вопрос не комментируют. 

- Мы лично ничего такого не слышали, и пока никаких указаний по поводу переезда нам еще не было, -  заявили «Комсомолке» в окружении Бориса Колесникова, Сергея Тигипко и Андрея Клюева.

Впрочем, министру экономики Андрею Клюеву волноваться о переезде не стоит - его ведомство находится в здании Кабмина. А вот министр инфраструктуры Борис Колесников, скорее всего, обоснуется в доме Министерства транспорта. Сергей Тигипко - в бывшем Минтруда и соцполитики.

Большой выбор для переезда у Владимира Тихонова, чье новосозданное ведомство объединяет сразу два министерства: регионального развития и строительства, а также бывшее МинЖКХ. 

А вот кто поселится в освободившихся кабинетах вице-премьеров, пока никто не знает. К примеру, комнаты уволенных после сокращения премьерских замов Владимира Сивковича и Виктора Слауты до сих пор пустуют. 

- Возможно, в них уже после админреформы заселят чиновников, но не ранее, - рассказал «КП» один из сотрудников Кабмина. Он также напомнил, что в ближайшее время количество свободных кабинетов их здании увеличится минимум вдвое. 

Премьер уже принял решение уволить ровно половину сотрудников. И в ближайшие дни всех работников секретариата Кабмина, а это почти тысяча человек, обяжут подписать соответствующие бумаги о том, что через два месяца часть из них останется без работы.

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для кредитного специалиста в Одессепрогноз погоды в черном мореДженифер Лопес фото