Янукович: Борьба с коррупцией – жизненно необходимое дело

Янукович:"Борьба с коррупцией – жизненно необходимое дело"

Комментарии: 10
Президент хочет, чтобы Рада скорее приняла закон о коррупции.

Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду как безотлагательный проект Закона “О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине”.

Янукович неоднократно отмечал, что борьба с коррупцией – жизненно необходимое дело, поскольку это явление угрожает национальной безопасности и конституционному строю в Украине, передает Униан.

Внесенный законопроект предусматривает введение действенных механизмов для предотвращения возникновения коррупции, устранения причин и условий, которые ее порождают.

Законопроект разработан Национальным антикоррупционным комитетом при поддержке Министерства юстиции Украины. Также при подготовке проекта учтены предложения, высказанные специалистами, научными работниками и практиками.

Этот проект получил одобрительные отзывы со стороны экспертов Группы стран против коррупции Совета Европы (GRECO), которая в соответствии с Планом действий Украина-ЕС контролирует выполнение взятых Украиной на себя обязательств. Положения законопроекта также согласовываются с положениями Конвенции ООН против коррупции, отмечают в Администрации Президента.

Учитывая актуальность рассмотрения данного законопроекта, Янукович обратился к Верховной Раде с просьбой рассмотреть данный проект как безотлагательный с целью скорейшего принятия.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт