Пшонка о расследовании драки в Раде: «Все будет объективно»

Пшонка о расследовании драки в Раде: «Все будет объективно»

Драка в Верховной Раде: депутатов БЮТ увозит скорая. Фото: КП

Генеральный прокурор Виктор Пшонка обещает объективное расследование потасовки, которая произошла между депутатами в Верховной Раде 16 декабря. Об этом он сказал журналистам.

«Все будет объективно», - сказал Пшонка, отвечая на вопрос, сможет ли он гарантировать объективное расследование данного факта, передает Униан.

Он также сообщил, что все процессуальные решения по данному инциденту будет принимать прокуратура Печерского района под контролем и надзором прокуратуры Киева.

Между тем, первый заместитель председателя партии «Батьківщина» Александр Турчинов считает, что правоохранительные органы не будут расследовать вчерашнюю драку в сессионном зале Верховной Рады между представителями БЮТ и Партии регионов.

Об этом он сказал на пресс-конференции, комментируя информацию о том, что в драке якобы принимал участие сын генерального прокурора Украины Виктора Пшонки.

Турчинов отметил: «Я хотел бы посмотреть, как будет открыто уголовное дело против уголовной группировки, совершившей преступление, в состав которого входит сын генерального прокурора Пшонки. Мне было бы интересно посмотреть, как сам Пшонка, занимающий должность генерального прокурора, проявит принципиальную позицию и или положит заявление об отставке, или откроет дело в отношении собственного сына».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт