Янукович заявил, что перебоев с поставками газа в Европу не будет

Янукович заявил, что перебоев с поставками газа в Европу не будет

Комментарии: 2
Янукович заявил, что перебоев с поставками газа в Европу не будет.

Президент Украины Виктор Янукович гарантировал европейским потребителям бесперебойные поставки российского газа. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Венгрии Палом Шмиттом, передает rbc.

"Все, что происходило последние 5 лет в газовых отношениях между Украиной и Россией, от чего страдала Европа, - это очень досадные случаи, которые ушли уже в небытие. Такого больше никогда не будет", - подчеркнул Янукович.

"Украина... стала в этом году членом Энергетического европейского сообщества. За это время короткое мы восстановили отношения с Россией на уровне стратегических, и сегодня у нас нет никаких разногласий относительно поставок и транспортировки российского газа в Европу", - заверил венгерского коллегу в стабильности отношений с Российской Федерацией Янукович.

Янукович также добавил, что Украина на случай возникновения непредвиденных обстоятельств имеет на границе с ЕС в хранилищах около 25 млрд куб. м газа. "Украинская ГТС находится в стабильном и надежном техническом состоянии. Кроме того, в хранилищах на границе с Европой находится около 25 млрд кубометров газа, что является тем ресурсом и резервом, который в любое время будет прокачиваться в необходимых объемах на территорию ЕС", - подчеркнул Янукович.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт