Мужу Юлии Тимошенко сделали операцию на сердце

Мужу Юлии Тимошенко сделали операцию на сердце

Комментарии: 22
Медики не дают прогнозов о состоянии Александра Тимошенко. Фото Риа Новости, Александра Прокопенко.

Еще в четверг была надежда, что операции удастся избежать. Врачи давали довольно оптимистические прогнозы. Однако в пятницу утром пришло сообщение, что Александра Тимошенко срочно прооперировали. Дескать, медикаментозными средствами растворить тромбы не удалось, понадобилось хирургическое вмешательство.

Операция, которую делали Александру, была сложной и проходила на открытом сердце. Она продолжалась более четырех часов.

Пока шла операция, Юлия Владимировна находилась в клинике, и уехала, только в час дня, когда пациента перевели из операционной. До выхода ее сопровождал руководитель центра Борис Тодуров. Она тихо его поблагодарила и в сопровождении охранника покинула здание. Ее лицо отражало беспокойство. Отвечать на вопросы она не захотела быстро села в машину и уехала.

Не дают прогнозы о состоянии Александра Тимошенко и медики, ссылаясь на врачебную тайну. Крайне неразговорчив и средний медперсонал:

- Нам за то и платят, чтобы мы випов не замечали. Это они в жизни политики и артисты, а у нас здесь – просто пациенты, - отрезала девушка на рецепции. 

- Да, лучше ему уже, лучше… Что ж вы так все волнуетесь?, - заметила, пробегавшая мимо врач. – У нас знаете, какие специалисты? Они таких тяжелых больных на ноги ставили, что с этим случаем точно справятся… В самой клинике присутствие вип-пациента ничем не обозначено. Как обычно, люди приходят в поликлинику на консультацию. На этажах, где размещены операционные и реанимация тихо и безлюдно. Больше всего народу в консультативном отделении.

- А вы знаете, что тут сейчас лежит муж Юли Тимошенко? - затеваю я разговор с женщинами возле гардероба.

- Да что ж они не люди, что ли, чтобы лечиться там, где и другие? Пусть выздоравливают. Я вот вчера к дочке приходила, так видела, как она выходила из больницы, грустная такая. Жалко стало… Напомним, ранее сообщалось о том, что у Александра Тимошенко была установлена тромбоэмболия (закупорка легочной артерии оторвавшимся тромбом). Однако в пятницу утром его экстренно прооперировали, причем, как сообщается, операция велась на открытом сердце. Это означает, что растворить тромбы не удалось и один из них, вероятно, кровотоком занесло в сердце. В таком случае обычно делается шунтирование, то есть создании шунта в обход суженного участка кровеносного сосуда для восстановления нормального кровотока. Как утверждают соратники Тимошенко, операция прошла успешно и теперь вся надежда на внутренние силы организма самого Александра. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

ПРОВИДНАsinoptik.uaБелла Свон