Мужу Юлии Тимошенко сделали операцию на сердце

Мужу Юлии Тимошенко сделали операцию на сердце

Комментарии: 22
Медики не дают прогнозов о состоянии Александра Тимошенко. Фото Риа Новости, Александра Прокопенко.

Еще в четверг была надежда, что операции удастся избежать. Врачи давали довольно оптимистические прогнозы. Однако в пятницу утром пришло сообщение, что Александра Тимошенко срочно прооперировали. Дескать, медикаментозными средствами растворить тромбы не удалось, понадобилось хирургическое вмешательство.

Операция, которую делали Александру, была сложной и проходила на открытом сердце. Она продолжалась более четырех часов.

Пока шла операция, Юлия Владимировна находилась в клинике, и уехала, только в час дня, когда пациента перевели из операционной. До выхода ее сопровождал руководитель центра Борис Тодуров. Она тихо его поблагодарила и в сопровождении охранника покинула здание. Ее лицо отражало беспокойство. Отвечать на вопросы она не захотела быстро села в машину и уехала.

Не дают прогнозы о состоянии Александра Тимошенко и медики, ссылаясь на врачебную тайну. Крайне неразговорчив и средний медперсонал:

- Нам за то и платят, чтобы мы випов не замечали. Это они в жизни политики и артисты, а у нас здесь – просто пациенты, - отрезала девушка на рецепции. 

- Да, лучше ему уже, лучше… Что ж вы так все волнуетесь?, - заметила, пробегавшая мимо врач. – У нас знаете, какие специалисты? Они таких тяжелых больных на ноги ставили, что с этим случаем точно справятся… В самой клинике присутствие вип-пациента ничем не обозначено. Как обычно, люди приходят в поликлинику на консультацию. На этажах, где размещены операционные и реанимация тихо и безлюдно. Больше всего народу в консультативном отделении.

- А вы знаете, что тут сейчас лежит муж Юли Тимошенко? - затеваю я разговор с женщинами возле гардероба.

- Да что ж они не люди, что ли, чтобы лечиться там, где и другие? Пусть выздоравливают. Я вот вчера к дочке приходила, так видела, как она выходила из больницы, грустная такая. Жалко стало… Напомним, ранее сообщалось о том, что у Александра Тимошенко была установлена тромбоэмболия (закупорка легочной артерии оторвавшимся тромбом). Однако в пятницу утром его экстренно прооперировали, причем, как сообщается, операция велась на открытом сердце. Это означает, что растворить тромбы не удалось и один из них, вероятно, кровотоком занесло в сердце. В таком случае обычно делается шунтирование, то есть создании шунта в обход суженного участка кровеносного сосуда для восстановления нормального кровотока. Как утверждают соратники Тимошенко, операция прошла успешно и теперь вся надежда на внутренние силы организма самого Александра. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ПРОВИДНАsinoptik.uaБелла Свон