Мужа Тимошенко отправили на экстренную операцию

Мужа Тимошенко отправили на экстренную операцию

Комментарии: 4
Александр и Юлия Тимошенко. Фото с сайта allinterview.livejournal.com.

Мужу Юлии Тимошенко Александру делают экстренную операцию. Об этом сообщают источники "Украинской правды".

"Медикаментозная терапия не действует, тромбы не рассасываются", - сообщил источник.

Кроме того, как пишет Lb.ua со ссылкой на  собственные источники, операция мужа Тимошенко достаточно высокой степени сложности и проходит на открытом сердце. 

Напомним, Александр Тимошенко находится в одной из больниц Киева. Муж лидера «Батькищины» попал в больницу с предварительным диагнозом "отрыв тромба в легких". Однопартийцы были шокированы, узнав о состоянии здоровья Александра Тимошенко.

Еще вчера мужа Юлии Тимошенко перевели из реанимации в обычную палату. Тогда врачи говорили, что жизни Александра Тимошенко ничего не угрожает. В ночь со вторника на среду его из особняка в Конче-Заспе экстренно доставили в реанимацию Киевского городского центра сердца.

КОМПЕТЕНТНО

"Занос тромба опасен, если нет квалифицированной медпомощи"

Так считает Алексей Башкирцев, кардиолог высшей категории, зав. главного врача Александровской больницы Киева.

- Образование тромбов обычно происходит при варикозном расширении вен ног или малого таза. Обычно это довольно долгий процесс. Но если тромбы формируются, то рано или поздно они обязательно обрываются, и кровоток может их занести в легкое или сердце, что весьма опасно. Иногда врачи не успевают даже оказать помощь. Если своевременно и правильно диагностирована тромбоэмболия (занос тромба в легкое), своевременно проведен тромболизис (растворение тромба), то прогнозы для пациента очень хорошие. В Киеве эту процедуру выполняют в Александровской больнице, Феофании, в Институтах имени Шалимова и Амосова, некоторых других клиниках. Главное правильно поставить диагноз и вовремя провести манипуляции. Тогда жизни пациента уже ничего не угрожает. Хотя в дальнейшем понадобятся меры по предотвращению образования тромбов, вплоть до операции – установки так называемого кава-фильтра, своеобразной ловушки для тромбов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии архивариуса Днепропетровскпогода в УльяновскеПитер Брук